新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

湖北长江经济带“十四五”规划:2025光伏发电装机22GW!

光伏系统工程  来源:湖北省发改委    2021/12/8 15:29:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,湖北省发改委关于印发《湖北省长江经济带绿色发展“十四五”规划》的通知,预期在2025年,光伏发电装机和风电装机分别达到2200万千瓦和1000万千瓦。

《通知》指出:

积极推进“光伏+”发展模式。利用宜昌市、襄阳市、黄冈市、孝感 市、荆州市、荆门市、十堰市、黄石市、随州市等地区的一般农用地、鱼塘、水面、采矿废弃地等土地资源,建设光伏+农业(养殖、种植)、光伏+多能互补、光伏+储能、光伏+旅游等项目。

大力支持分布式光伏发电应用。支持在各类开发区、工业园区、大型商业区等建筑屋顶及附属场地,建设就地消纳的分布式光伏发电项目。鼓励居民利用自有建筑屋顶安装户用光伏发电系统。

创建绿色工厂,提高工厂清洁和可再生能源的使用比例,建设厂区光伏电站、储能系统、智能微电网和能管中心;发展壮大清洁能源产业,依托武汉新能源研究院、太阳能光伏技术湖北省工程实验室、配电网智能化与节能环保产品湖北省工程研究中心等创新平台,加强清洁能源技术研发与应用;加强太阳能光伏组件、动力蓄电池等新品种废弃物回收利用,提升生活垃圾、建筑垃圾、污泥等废物资源化利用水平。



投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅