新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

爱康科技:拟出售新疆利源49%的股权 聚焦异质结组件战略升级

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/6 9:07:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月3日,爱康科技发布公告称,公司全资子公司无锡爱康电力发展有限公司拟与重庆长盛新能私募股权投资基金合伙企业及三峡电能(广东)有限公司签署《股权转让协议》,无锡爱康电力拟将持有的新疆利源新辉能源科技有限公司48.9%股权转让给长盛私募基金,转让价格为人民币13819.14万元;无锡爱康电力拟将持有的新疆利源0.1%股权转让给三峡电能,转让价格为人民币28.26万元。

转让前,北京汇通方德资产管理有限公司(“北京汇通方德”)持有新疆利源51%的股权,无锡爱康电力持有新疆利源49%的股权;转让后,无锡爱康电力和北京汇通方德不再持有新疆利源的股权,长盛私募基金持有新疆利源99.9%的股权,三峡电能持有新疆利源0.1%的股权。

爱康科技表示,通过出售资产,公司的资产结构将得到较大优化,减少公司负债,降低资产负债率,并减少财务费用,增加现金流,同时有利于上市公司提高资产流动性。在财务方面,此次交易对公司业绩有正面影响;在业务方面,出售光伏电站项目公司股权有利于实现公司资产轻量化,迎来聚焦“异质结”高端光伏组件制造的战略升级,加速光伏发电平价上网。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅