新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中利集团:拿下云南省大关县500MW分布式光伏项目

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/2 16:24:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月2日,中利集团发布公告称,公司与云南省大关县人民政府签订《项目开发建设框架协议》,双方拟在大关县围绕“整县分布式光伏”,同时推进“6+1”风光储充氢绿色智慧光伏、智慧城市、智慧农业、乡村振兴等领域投资开发,重点建设屋顶、工业、交通、农业、养殖、观光等清洁能源及云平台数据中心。预计整县屋顶项目可建100MW左右以上,整县“6+1”项目可投资建设400MW以上分布式光伏电站。相关实施细节有待进一步落实和明确,敬请广大投资者注意投资风险。

中利集团表示,本次与大关县人民政府签署的《项目开发建设框架协议》,将开启可复制、可推广、可持续发展的屋顶分布式光伏整县推进的“加速”模式,为优化农村能源供给结构、引导居民绿色能源消费、全面实现乡村振兴奠定坚实的基础。截至目前,公司共签订城固(规模为50MW屋顶)、本溪(规模为500MW屋顶+1GW分布式)、略阳(预计规模为300MW-400MW)、民权(规模为500MW屋顶+1.5MW以上分布式)、大关(规模为100MW屋顶+400MW以上分布式)五个县。上述整县开发项目的签订,将为公司在整县推进及推广“6+1”分布式光伏电站模式的战略布局上发挥示范作用,促进公司未来在整县屋顶分布式光伏电站等市场领域的业务拓展和创新。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅