新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“十四五”投资300亿元!宁波宁海县将打造千亿级光伏储能产业

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/12/2 10:41:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月1日,宁波宁海县举行中国(宁海)储能产业链线上融合论坛,百余名国内外储能产业领域跨国公司、民营企业代表、专家、知名投资机构代表“云上”参会,为宁海光储产业发展出谋划策,副县长应国邦出席。

浙江工业大学教授王连邦从产业基础、招商方向、政策扶持等方面分析探讨了宁海未来光储产业布局和发展情况。储能领跑者联盟、浙能集团研究院以及中方财团战略发展中心的代表、专家围绕产业技术、场景应用、实现路径等方面做了专题演讲。江苏、杭州、宁波等地的6家公司代表以“双碳背景下储能发展的关键词”为主题开展了圆桌对话。

近年来,宁海县全链式推进“光伏+储能”产业培育,已有东方日升、旗滨集团、震裕科技等光储产业领域龙头企业,在宁波南部滨海经济开发区及宁海经济开发区梅桥区块布局设点,产业链上下游不断完善。根据新出台的《宁海县光伏+储能产业培育实施方案》,十四五规划期间,宁海将打造全省千亿级光伏储能产业新高地,投资累计达300亿元,新增光伏组件产能18GW以上,宁海本地总产能突破22GW。

接下来,宁海县将继续在产业规划、投资引资、产业培育及品牌建设等方面下足功夫,与储能产业领军企业、优秀企业建立合作关系,培育一批专精特新小巨人企业,携手推动产业快速发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅