新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

千亿能源巨头1个月内6位中高层管理者落马

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/11/29 11:54:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:云南省属国有重要骨干企业——云南省能源投资集团有限公司(以下简称“云南能投集团”),一个月内六位中高层管理者落马,引发关注。

据云南省纪委省监委网站11月23日晚间公告,云南能投集团下属公司两位负责人涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。

这两人分别是云南能源投资股份有限公司控股子公司云南省天然气有限公司党委书记、董事长杨键,和云南能投联合外经股份有限公司党委书记、董事长张静。

11月24日,云南能投发布公告称,公司于2021年11月23日晚从云南省纪委省监委网站获悉,公司控股子公司云南省天然气有限公司党委书记、董事长杨键涉嫌严重违纪违法,目前正在接受云南省纪委监委驻省国资委纪检监察组纪律审查;经云南省监委指定曲靖市监委管辖,正在接受曲靖市监委监察调查。

公告指出,2021年8月26日,云南省能源投资集团有限公司第17次党委会议决定免去杨键云南能源投资股份有限公司党委委员职务;2021年9月7日杨键已辞去公司副总经理职务。

公告强调,目前公司及天然气公司经营情况一切正常,各项工作有序开展,上述事项预计不会对公司及天然气公司的正常经营和长远发展等产生重大不利影响。公司将关注后续进展情况,并按有关规定及时履行相关程序和信息披露义务。

值得注意的是,11月5日,云南能投集团一天之内就有三名高管被调查。包括云南省属国有企业专职外部董事、云南能投集团原董事长段文泉,云南能投集团副总裁杨万华,以及云南能投集团总裁助理张锦灿。

随后11月13日,云南能投集团又有一人因涉嫌严重违纪违法被查。即云南能投德宏产业发展有限公司副董事长、德宏州国有资本投资控股集团公司董事长周巍。

云南能投集团官网显示,集团于2012年1月11日经省政府批复同意组建,由省国资委履行监管职能的省属国有重要骨干企业,注册资本金116.15亿元。

截至2021年10月末,集团资产总额2204亿元,实现营收1088亿元、同比增长10.73%,实现利润总额30.57亿元、同比增长42.41%,资产负债率63.51%。2021年列中国企业500强第175位。

值得注意的是,早在一年多前,2020年5月19日,云南省能源投资集团有限公司党委委员、副总裁罗永隆涉嫌严重违纪违法被查。同年11月,云南省人民检察院依法以涉嫌国有公司人员失职罪、国有公司人员滥用职权罪、受贿罪对其作出逮捕决定。

今年4月20日,云南省纪委监委发布了专题片《失守的守门人》,深入剖析了云南省能源投资集团有限公司原党委委员、副总裁罗永隆违纪违法案。

专题片披露,罗永隆涉嫌国有公司人员失职罪,造成经济损失四亿多元,其中国有资金损失两亿八千多万元;涉嫌国有公司人员滥用职权罪,造成经济损失近七千万元,其中国有资金损失近四千万元;涉嫌受贿罪,共计折合人民币1300多万元。



投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅