搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:光伏光伏系统工程项目正文

云南新华水利水电签约天津东疆保税港区100MW分布式综合智慧能源项目

2021-11-26 10:23来源:北极星太阳能光伏网关键词:分布式光伏新华水利光伏项目收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星太阳能光伏网获悉,近日,东港物流公司、海丰物流公司与云南新华水利水电投资有限公司以“云签约”的形式,签订《天津东疆保税港区100MW分布式综合智慧能源项目》协议。

据了解,该项目是新华发电公司在国家级保税港区域内投资建设的首个综合智慧能源项目,采用“自发自用,余电上网”模式,将利用东港物流公司、海丰物流公司物流园区内共46万平米的仓库屋顶资源,敷设100兆瓦太阳能光伏发电,为东疆物流板块一体化园区提供清洁电力能源服务。

项目建成后,预计年发电量达1.2亿度,相当于3万个家庭一年的用电量,同时年均预计节约标煤5万吨,年均减少二氧化碳排放12.5万吨,相当于植树5万亩的减排作用。这不仅可满足园区用电需求,有效降低东港物流公司、海丰物流公司用电成本,还能为其他企业提供用电服务,缓解电网高峰期用电负荷压力,降低能耗,为两家带来增收的同时,助推东疆保税港区实现“双碳”目标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式光伏查看更多>新华水利查看更多>光伏项目查看更多>