新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家发改委:提升绿色发展水平 推进风电光伏基地建设

光伏系统工程  来源:国家发改委    2021/11/24 16:41:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:习近平总书记在2021年10月22日主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展。党中央把黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略以来,我们围绕解决黄河流域存在的矛盾和问题,开展了大量工作,搭建黄河保护治理“四梁八柱”,整治生态环境问题,推进生态保护修复,完善治理体系,高质量发展取得新进步。

在全面落实好黄河流域生态保护和高质量发展各项重大任务的基础上,要不断提升绿色发展水平。深入推进能源革命,实施“能源流域”再造,调整能源生产结构,发挥光热气候优势,在上游具备条件的沙漠、戈壁、荒漠地区推进大型风电光伏基地和电力外送通道建设。坚决避免“运动式”减碳,合理控制煤炭开发强度和节奏,加快淘汰落后煤矿煤电产能,发展新型储能,保障电力供应稳定和经济社会运行。坚持创新创造优先地位,形成若干带动转型发展的区域增长极,加快构建新发展格局。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅