新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

福建省委常委、厦门市委书记崔永辉一行莅临科华数据调研

光伏逆变器  来源:科华数据    2021/11/23 8:50:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月21日,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉莅临科华数据股份有限公司(下称“科华数据”)调研。副市长黄晓舟、市委秘书长连坤明、火炬管委会主任庄荣良等领导参加调研。

微信图片_20211123084753.jpg

调研中,崔永辉书记一行参观了科华数据展厅。科华数据董事长陈成辉向崔永辉书记一行介绍了科华数据的发展历程、主营业务和公司概况,并汇报了科华数据“十四五”期间的发展目标和战略规划。陈成辉表示,十四五期间,科华数据将紧随国家“双碳”、“新基建”及“数字经济”战略,精准把握市场机遇,着力打造云产业及能源产业两大业务板块。当前,科华数据在国家战略和全球能源危机的背景下,迎来了新的发展机遇,正式吹响“二次创业”的号角,为助力国家“30·60”战略目标的实现而不懈努力!

崔永辉书记对科华数据长期以来在电力电子核心技术的聚焦和行业创新方面取得的成果给予了充分肯定,同时也对科华数据未来将在翔安区落地的“科华数据高端装备创新产业园项目”表示关切。他表示:“科华数据作为国内自主品牌和行业龙头企业,要敢为人先,在技术、产品上争取更多突破,在数据中心及新能源领域争取更大作为。”

立足电能 全面发展

科华数据前身创立于1988年,公司立足电力电子核心技术,融合人工智能、物联网前沿技术应用,致力于将“数字化和场景化的智慧电能综合管理系统”融入不同场景,提供稳定动力,支撑各行业转型升级,在数据中心、智慧电能以及新能源三大领域,为政府、金融、工业、通信、交通、互联网、医疗、教育等客户提供安全、可靠的智慧电能综合管理解决方案及服务。

作为业界公认的国内不间断电源(UPS)行业龙头企业,公司下辖60多家子公司及分支机构,服务于全球100多个国家和地区的用户,现有员工近4000人。2020年公司营收41.68亿,2021年前三季度主营收入34.38亿元(同比增长19%),净利润2.84亿元(同比增长11%)。公司连续多年上榜福建民企百强,福建制造业百强。

微信图片_20211123084758.jpg

科华数据火炬园基地

乘云而上 助力“双碳”

未来,我国云计算产业快速发展,云计算基础服务面临持续扩容需求,互联网数据量持续增长。大数据、5G商业化、工业互联网等“新基建”建设提速,科华将为云产业提供基础设备,市场前景大有可为。我国在装备、汽车、船舶及航天航空等领域的不断突破,其精密仪器设备也将催生UPS新的增长点。科华作为行业深耕者,将以创新引领产品,为建设数字中国推波助力。

我国光伏发电、微网储能、分布式能源等新能源产业已进入发展快车道,国家提出“双碳”战略,新能源领域市场有望长期持续增长。厦门地区也在推进“金砖国家智慧能源综合管理创新基地”和“金砖国家智慧数据中心创新基地”的双创基地建设。国家和地方的发展规划均为科华提供了广阔的前景和平台,我们将不遗余力推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

微信图片_20211123084800.jpg

科华数据助力数字中国

微信图片_20211123084803.jpg

微网发电应用于科华园区

谁谓河广?科华杭之。有为并大有可为,科华将继续发挥示范引领作用,用科华亮丽的高科技名片,让厦门品牌响彻中国乃至全球。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅