新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新品再升级!科盛智光KST系列光伏跟踪系统全面解析

光伏零部件  来源:科盛光伏支架    2021/11/18 17:52:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏发展初期,安装光伏组件的支架基本都是固定式结构,结构较为简单,成本也比较便宜。随着产业对效率的需求越来越高,跟踪支架也越发被市场重视。全球地面光伏市场中,中东跟踪支架使用比例约80%以上,美国约80-90%,欧洲约60%,其中法国南部和西班牙全境地势平坦,光照资源充足,非常适合跟踪支架,相比固定支架可增发15%以上,几乎都采用了跟踪支架,而中非、北非市场比例也超过60%。目前全球光伏地面整个跟踪与固定支架比例接近4:6,预计到2025年,跟踪支架比例5:5,甚至超过固定支架。而在中国,这一比例不足10%。

360截图20211118175046740.jpg

顺应时代发展,科盛于2021年初推出了新的跟踪支架系统产品线。科盛智光KST系列光伏跟踪系统具体产品包括:KST-1P单竖排平单轴跟踪系、KST-2P双竖排平单轴跟踪系统统、KST-2PM多点驱动-双竖排平单轴跟踪系统。相比于固定式支架,跟踪支架在软件和硬件上都有更高的要求。因此,需要把以下四个方面进行重点优化:

1.智能AI算法:

智能化控制系统。跟踪支架和固定式支架最大的不同在于,跟踪支架拥有移动控制系统,不仅要保护跟踪支架,同时要根据所在位置对阳光进行跟踪,同时要根据不同的天气、季节进行优化和调整,才能保证获得更高的发电量。科盛智光KST系列光伏跟踪系统该系统采用“天文算法+闭环控制”方式,实现系统自动跟踪太阳的位置,提高光伏电站系统的总体发电量。相较于传统固定支架系统,发电量提升15~30%。

2.通过CCP风洞测试:

图片2.png

传动结构稳定性。光伏工作环境较为恶劣,尤其是在热带气候地区,虽然日照条件好,但也经常会遇到大雨,传动结构的稳定性尤为重要。KSENG通过与CPP (是第一家为建筑师和工程师提供风力工程服务的美国公司)建立合作。结合KS-tracker跟踪系统的频率和阻尼比特性,研究KS-tracker系统因空气动力引起的共振、颤振、驰振、扭转发散等结果,分析对系统运行过程中的影响和不稳定特性。

3.全面适配210大组件:

作为光伏产业链中重要环节,时至今日,逆变器和跟踪系统全面进入210时代,配套协同更无缝、210产业链更成熟、生态更完备。

4.便捷维护:

科盛智光KST系列光伏跟踪系统配备减速机模块:电机、接头模块设计;降低维保成本、提高维保效率。并采用多点直线电机方案:多点电气互锁闭环保护,提高故障监测;无需专用工具,可单人更换驱动机构;电机模块可拆换,降低维保成本,提高维保效率。

图片3.png

目前,科盛智光KST系列光伏跟踪系统在出色的软硬件系统结合下,可将发电量提高15%~30%左右。其中双竖排平单轴跟踪系统的KS-tracker多点驱动可降低组件振幅50%、降低主轴受力50%、降低驱动立柱受力50%、减小主轴扭转角50%,使得系统阻尼比得到上升和更优的系统抗风能力。

相信通过科盛跟踪团队的努力,和智光系列产品的优异数据,一定能获得市场的认可。我们将以优质的产品、周到的服务,为每一个客户设计每一个方案,确保“科盛出品,满意之选!”。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅