新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华能甘肃泾川100MW光伏农业复合项目可行性研究及勘察设计招标公告

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/17 15:27:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,华能集团发布华能泾川100兆瓦光伏农业复合项目可行性研究及勘察设计招标公告,该项目位于甘肃省平凉市泾川县,项目规模为100MW。

详情如下:

1.招标条件

本华能泾川100兆瓦光伏农业复合项目可行性研究及勘察设计已由项目审批机关批准,项目资金为企业自筹,招标人为华能甘肃能源开发有限公司。本工程已具备招标条件,现进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1建设地点:拟在泾川县境内太平镇四块约1180亩,高平镇两块约1397亩,罗汉洞乡三块约1480亩,共9个建设区域约4057亩。详见第五章委托方要求。

2.2概况:

(1)光伏项目:可研报告按并网容量100MW论证编制,根据甲方提供的初选场址进行优化比选,剔除利用率不高的场址,选择科学合理的容配比,确定最终安装容量,勘察设计阶段按照可研阶段审定的规模开展相关工作。可研报告中应包含电力消纳专篇、火光一体化专篇和储能专篇(储能专篇中按照5%的容量2小时设计,需编制设计方案和投资估算);

(2)农业项目:按照红牛育肥养殖规模1000头,并配套饲草种植、加工及有机肥加工进行可研报告编制、勘察设计等工作。

2.3服务期限及要求

2.3.1总体策划要求

(1)光伏项目:拟定于2022年3月具备开工条件,2022年10月全容量并网。

(2)农业项目:拟定于2022年3月具备开工条件,2022年6月投产。

2.3.2可研及勘察设计进度要求

受托方应根据勘察设计要求完成工程勘察并提供满足勘察设计所需的相关勘察资料。受托方提交设计成果文件及图纸的时间必须满足委托方编制的总体工期策划的工期时间,满足现场工程进度的要求。

2.3.3可研及勘察设计周期

2.3.3.1合同签署后7天内,向委托方提交设计大纲,并按委托方批准的设计大纲工作,提供可研、初步设计、优化设计报告、施工图和竣工图编制的工作进度计划,并由经委托方予以确认。

2.3.3.2第一阶段(可行性研究阶段)工作应在合同签署后15个工作日内,受托方提交可行性研究报告(送审版),通过审查后5个工作日内受托方提交报告的最终版。

2.3.3.3第二阶段(勘察设计阶段)工作根据委托方工作进度计划完成。

(1)初步设计(优化设计)报告通过评审后10天出具相应技术规范书,报告通过评审后15天内完成项目设备招标技术文件编制、工程量清单及计价编制;

(2)结合工作进度计划及现场进度要求,在接到委托方通知后10天内提供光伏组件及逆变器招标文件;

(3)设备、组件及逆变器招标定标后15天内,完成1:1000地形图测绘,完成项目初步设计报告(含必备图纸);

(4)设备招标定标后30天内出具相关专业施工图纸;

(5)施工图设计工期必须满足委托方建设工期的总体要求;

(6)各阶段的勘察工作必须满足委托方建设工期的总体要求;

(7)光伏项目竣工图设计工期为本工程全容量并网投产后10天内完成;农业项目竣工图设计工期为本工程全规模投产后10天内完成;

(8)电站投产一年后,要开展项目设计总结工作;红牛育肥养殖基地投产一年后,要开展项目设计总结工作。设计总结报告经审核后报上级公司;

(9)受托方除需保证上述工期总要求外,还需确保所有的设计工作不影响委托方的每一阶段的设备采购、工程施工等工期。在合同签订后,受托方还应按照委托方的要求,制定详细的设计计划供委托方确认并执行。

2.4招标范围:负责光伏项目可行性研究、初步设计、施工图设计、竣工图编制等全过程的勘察、设计任务,按照国家和电力行业有关标准和内容深度要求完成勘察、设计工作。满足工程报批、施工准备、施工、调试与竣工验收、审计的全面要求。负责农业项目可研报告编制、勘察设计工作,按照红牛育肥养殖规模1000头,并配套饲草种植、加工及有机肥加工开展相关工作。

本招标项目划分为1个标段,本次招标为其中的:华能泾川100兆瓦光伏农业复合项目可行性研究及勘察设计招标。

3.投标人资格要求

3.1通用资格条件

3.1.1投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利;

3.1.2投标人财务、信誉等方面应具备下列条件:

(1)没有处于被行政主管部门责令停产、停业或进入破产程序;

(2)没有处于行政主管部门或中国华能集团有限公司系统内单位相关文件确认的禁止投标的范围和处罚期间内;

(3)近三年没有骗取中标或严重违约,没有经有关部门认定的因其服务引起的重大及以上质量事故或重大及以上安全事故;

(4)未被市场监督管理部门在全国企业信用信息公示系统中列入经营异常名录或者严重违法企业名单;

(5)未被最高人民法院在“信用中国”网站(.cn)或各级信用信息共享平台中列入失信被执行人名单。

(6)与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.2专用资格条件

3.2.1资质要求:①具有工程勘察综合资质或工程勘察工程测量专业乙级及以上资质;②具有工程设计综合资质或工程设计电力行业乙级及以上资质或工程设计电力行业新能源发电工程专业乙级及以上资质。

3.2.2业绩要求:具有近5年(2016年1月1日至今,以合同签订日期为准)至少有2个光伏发电项目的设计业绩(以合同扫描件为准,包含合同封皮、具体工作内容、签字/盖章页,如提供的业绩证明材料不能清晰分辨上述业绩要求内容,按无效业绩处理)。

3.2.3本工程拟任设总:具有电气专业高级工程师职称或注册电气工程师执业资格,近三年(自2018年1月1日起至今)至少具有1个光伏发电工程担任设计负责人的经历(附单位任命文件或合同文件)。

3.3本项目不接受联合体投标。

3.4本项目允许分包:仅限于农业部分的可研及勘测设计工作。

4.招标文件的获取

获取时间:从2021年11月17日9:00起至2021年11月22日17:00止。

获取方式:

【电子招标】

4.1下载安装投标管家:投标人在华能集团电子商务平台首页(http://ec.chng.com.cn)“服务中心-->下载专区”下载并安装投标管家。

4.2购买:在招标文件发售期内线上购买招标文件。登录投标管家,选择参与的项目购买文件。

4.3联系人:投标人在购买招标文件页面务必填写本次投标的业务联系人,在发标、澄清、评标期间等环节的通知,将以短信形式发送到该联系人手机上。

4.4下载:招标文件费用支付成功后,点击“招标文件-->文件下载”,在点击确认下载后便可获得招标文件。

4.5客服电话400-010-1086。

4.6招标文件费:招标文件每标段售价800元,售后不退。

5.投标文件的递交

【电子招标】

5.1递交截止时间:2021年12月7日9时00分

5.2递交方式:通过中国华能集团有限公司电子商务平台(http://ec.chng.com.cn)智能招评标系统投标管家递交文件。

6.开标时间及地点

开标时间:2021年12月7日9时00分

【电子招标】

开标地点:中国华能集团有限公司电子商务平台(http://ec.chng.com.cn)。开标时间开始后,由招标代理机构在中国华能集团有限公司电子商务平台上点击投标文件启动解密按钮,各投标人在线解密各自投标文件。递交过程记录在案,以存档备查。

7.其他

7.1发布招标公告的媒介。

本次公告在中国招标投标公共服务平台(/)、中国华能集团有限公司电子商务平台(http://ec.chng.com.cn)发布。因轻信其他组织、个人或媒介提供的信息而造成的损失,招标人、招标代理机构概不负责。

7.2注册、登录(适用于电子招标)

7.2.1.本项目采用线上招标,投标人须访问华能集团电子商务平台完成注册、交费、下载文件等有关操作,采用以下2种方式登陆:

(1)使用“中招互连”手机APP扫描投标管家的二维码登录;

(2)直接通过用户名、密码登录。

7.2.2.未在电子商务平台注册过的新供应商请点击“用户注册”完成注册流程。注册成功后,申请成为潜在供应商,待平台运维人员审核后,以短信形式发送通知,只有审核合格的供应商才能参与平台相关业务。

7.3 CA证书办理及驱动下载(适用于电子招标)

CA证书用于确保招标投标过程文件合法性及投标文件保密性。没有办理CA证书,将无法加解密投标文件,也无法参加网上开标。

投标单位须凭“中招互连”APP办理CA证书相关事宜。如未安装“中招互连”APP,请在华能集团电子商务平台“服务中心-->下载专区”,先下载并安装投标管家;安装完毕后打开投标管家,在页面右下角点击立即开通。使用手机扫码下载、注册“中招互连”APP,并自助办理CA证书。根据提示即可在线办理相关事宜。扫码签章、扫码加密等所有流程全部使用中招互连APP操作。如有问题,请联系客服电话:4000809508。

7.4投标文件的递交注意事项(适用于电子招标)

7.4.1.逾期送达的投标文件,中国华能集团有限公司电子商务平台将予以拒收。

7.4.2.投标人请于递交截止时间前登录投标管家,进入投标文件递交页面进行相关操作。投标人的电脑和网络环境应当按照招标文件要求自行准备。

7.4.3.投标文件递交(提交)的截止时间同投标截止时间。电子投标文件逾期上传或者未成功上传指定信息平台,招标人不予受理。招标人和招标代理机构不对投标人上传投标文件失败负责。

温馨提示:为避免大量投标人同一时间内上传投标文件造成系统拥堵,保证投标文件成功上传指定信息平台,建议投标人至少提前2天开始上传,确保上传成功。

8.监督部门

本招标项目的监督部门为华能招标有限公司企业管理与法律合规部。

9.联系方式

招标人:华能甘肃能源开发有限公司

地址:甘肃省平凉市二十里铺

联系人:马先生

电话:0931-7685104

电子邮件:myn361539208@163.com

招标代理机构:华能招标有限公司

地址:北京市昌平区北七家镇七北路10号(中国华能集团人才创新基地)

联系人:马先生

电话:400-010-1086转8315

电子邮件:hnzbrgy@163.com


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

官宣!2021光伏新增53GW 累计突破3亿千瓦!

据统计,我国2021年新增光伏发电并网装机容量约5300万千瓦,连续9年稳居世界首位。截至2021年底,光伏发电并网装机容量达到3.06亿千瓦,突破3亿千瓦大关,连续7年稳居全球首位。“十四五”首年,光伏发电建设实现新突破,呈现新特点。一是分布式光伏达到1.075亿千瓦,突破1亿千瓦,约占全部光伏发电并

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅