新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

锦浪科技应邀出席"中国—中东欧国家企业能源合作论坛"

光伏逆变器  来源:锦浪科技    2021/11/12 9:54:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月10日,由国家能源局主办的第二届中国—中东欧国家企业能源合作论坛在浙江宁波召开。论坛以“深化清洁能源合作,推动能源绿色发展”为主题,采用线上线下相结合的方式同步召开。中国国家能源局副局长任京东、浙江省常务副省长陈金彪、塞尔维亚副总理兼矿业与能源部长佐拉娜·米哈伊洛维奇、中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉等通过视频方式出席论坛并致辞。

640.webp.jpg

锦浪科技荣幸受邀参加,并在主旨演讲环节,锦浪科技总经理助理兼市场部总监陆荷峰以《未来之光,尽在于“芯”》为题分享了锦浪科技的逆变之路及在碳中和背景下赋予光伏时代的机遇。她表示,在可持续发展的愿景下,能源转型已成为全球共识。我国光伏产业具有极强的成长性和竞争优势,并已成为能源转型的强劲动力。

640.webp (1).jpg

在碳中和赋予光伏时代机遇的同时,也将带给我们一些挑战。其一是光伏发电的波动性和随机性占比增加,将带来消纳挑战,其二由于系统惯量降低,电网短路容量比降低,出力调控复杂也将带来运行挑战。而作为这其中的光伏系统核心设备—光伏逆变器,它将在其中被赋予积极的重要作用。

888.png

在中东欧国家能源会议上播放的使用锦浪产品的美丽光伏村视频

会上,中国国家能源局副局长任京东指出,能源合作是中国—中东欧国家合作的重要组成部分,近年合作成果不断显现。中国与中东欧国家积极推动能源绿色、低碳、可持续发展,有着广泛的共同利益和广阔的合作前景。他建议,双方深化清洁能源领域沟通交流,推动清洁能源务实项目合作,加强清洁能源关键技术的创新协作,共同推动清洁能源合作走深走实,为全球绿色低碳发展作出更大贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅