新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

美国拒绝对东南亚进口组件征收关税!

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/11 10:44:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月10 日,美国贸易官员宣布,一个由美国国内光伏企业组成的团体要求对从三个南亚国家进口的光伏组件征收关税,而美国商务部拒绝了这一申请。这一拒绝是美国太阳能协会的一次胜利,该机构认为,关税将削弱光伏行业,而该行业对于实现拜登政府推动清洁能源和应对气候变化的目标至关重要。

事实上,自8月16日美国太阳能制造商向美国商务部提交申请,要求对特定生产商生产的、用产自中国的硅片等上游部件在越南、泰国及马来西亚完成组装并出口美国的晶体硅光伏电池及组件分别发起反规避调查之后,在其国内相关各方引起较大争议。

美国商务部部长吉娜·雷蒙多曾“驳斥”未透露名字的关税请愿者的“可信度”,称SEIA正在发起反对关税请求的斗争,以保护美国10000家太阳能公司和231000名太阳能工人不受请愿背后的“金钱利益”所影响。

美国太阳能产业协会(SEIA)对此也曾发出警告称,对从三个亚洲国家进口的太阳能电池板征收关税将损害预计将在未来两年内安装的近30%的美国太阳能发电容量。

另据研究公司Panjiva透露,根据标普全球市场财智公司的最新分析,美国第三季度太阳能电池板进口量大幅下滑,跌幅达27%,为2018年以来最大单季度跌幅。许多业内人士将这种情况归咎于匿名的制造商团体提出的增加关税的建议,关税的不确定性已经阻碍了项目的进展,因为关税一旦实行可以溯及已经完成的销售。




投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅