新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

哈萨克斯坦:计划未来10年内分阶段建设5GW可再生能源项目

光伏系统工程  来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处    2021/11/11 9:06:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据哈萨克斯坦总理府官网11月9日发布消息,哈总理马明当天主持召开投资指挥部会议,研究可再生能源和医疗卫生领域投资项目实施进展。哈能源部部长米尔扎加利耶夫、萨姆鲁克-卡泽纳国家财富基金公司总裁萨特卡利耶夫分别做工作汇报。

据汇报,2014年以来,哈可再生能源领域累计吸引投资7800亿坚戈。其中,2021年1-9月引资1500亿坚戈。累计建成投运可再生能源电站126座,总装机容量1975兆瓦,创造超过2000个固定工作岗位。太阳能发电占可再生能源发电量的41%,其次为风力发电(占比35%)和小型水电(占比23.8%)。计划到2030年,将可再生能源发电占比从目前的3%提升至15%。为实现这一目标,需新建总装机容量7吉瓦的可再生能源新项目,累计吸引投资3 万亿坚戈。

目前,哈政府已与阿联酋阿布扎比控股公司(ADQ)、法国道达尔能源公司(Total Energies)达成协议,计划未来10年内在哈萨克斯坦分阶段建设总装机容量5吉瓦的可再生能源项目。上述合作项目的实施可减少温室气体排放量800万吨,新增绿色能源发电200亿千瓦时,创造3000个工作岗位。为创造有利的投资条件,未来将以哈国家电网公司结算融资中心为基础,按照“单一窗口”原则,统一负责可再生能源生产者与消费者签署购电合同事宜,同时简化仲裁程序,维护投资者利益。

哈卫生部部长阿列克谢·崔汇报了关于医疗卫生基础设施投资项目实施情况。计划到2025年,新建20所多功能综合类医院和2所多学科综合门诊医院。投资企业、地方政府和中央国家机关代表分别汇报了在图尔克斯坦、彼得罗巴甫洛夫斯克、努尔苏丹、科斯塔奈、阿克套、阿克纠宾、阿特劳、卡拉干达、科克舍套、巴甫洛达尔、塔拉兹、阿拉木图等地医院项目建设进展情况。

马明要求确保按期、高质量实施可再生能源和医疗卫生领域投资项目,要求各政府部门、地方政府和准国有部门继续开展系统性引资工作。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅