新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

协鑫集成携手上海钢之杰拓展BIPV市场

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/11/8 9:44:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据上海钢之杰公众号消息,11月5日,协鑫集成与上海钢之杰在苏州签署新型BIPV产品研发战略合作协议,双方将共同成立专项研究小组,扎实推进BIPV建筑光伏一体化新品开发与应用。

签约仪式上,协鑫集成执行总裁张坤表示:“建筑光伏一体化是实现绿色建筑、节能减碳的主要途径。钢之杰在金属围护系统领域深耕25年,强强联合必将在产品创新、标准引领等方面形成合力,开拓多元化市场,打开建筑光伏一体化新局面。”

上海钢之杰董事长许金勇表示:“在绿色装配式建筑及建筑工业化高速发展的大环境下,钢之杰仅上海生产基地每年约有500万平方米金属屋面系统供应量。此次与协鑫集成在建筑光伏领域展开战略合作,将通过双方的共同努力,为全球市场提供安全可靠的BIPV 新产品。”

今年在“双碳”目标的大背景下,BIPV行业也迎来重大发展机遇,企业间也加强合作,加速拓展BIPV领域。6月25日,在2021中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会期间,隆基股份与森特股份正式签署战略合作协议,携手进军建筑光伏一体化(BIPV)市场。未来,双方将结合各自优势,共同推进BIPV产品研发、市场开拓及相关领域的深层次合作,助力碳中和进程。6月28日,纤纳光电联合创始人、CEO姚冀众一行拜访了浙江中南建设集团杭州总部,双方就未来合作展开了深入探讨并签署了战略合作框架协议,将共同布局建筑光伏一体化领域。10月中下旬,凯伦股份携手日新科技拓展光伏市场,将融合日新BIPV技术、华为数字能源技术打造相关解决方案。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

9.75万吨!上机数控与江苏中能签署多晶硅采购长单

11月18日,上机数控发布公告称,2022-2026年公司及全资子公司弘元新材向江苏中能采购原材料多晶硅料及颗粒硅9.75万吨(上下浮动不超过10%)。参照PVInfoLink最新公布的价格估算,预计合同金额约为262.275亿元(含税)。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅