新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

规划容量100MW!浙江金华单体规模最大“新能源+储能”项目开工

光伏系统工程  来源:磐安县府办    2021/10/25 14:29:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月22日,浙江华电金华磐安100MW光伏发电项目开工典礼在盘峰乡长头坑村举行。县委常委、常务副县长何斌参加活动。

据悉,该项目是金华市单体规模最大的“新能源+储能”项目。区别于以往光伏发电项目,它是金华市首个在电源侧将光伏与储能相结合的发电项目,光伏发电设备和储能设备一同建设、同步投产,可有效解决清洁能源不稳定等难题。

该项目规划容量100MW(10万千瓦),占地约2650亩,总投资5.2亿元,计划明年底投产发电。项目建成投产后,将持续运营25年,年平均发电量1.28亿千瓦时,按标准煤耗计算,每年可节省标煤4.01万吨。与相同发电量的火电相比,每年可减少二氧化碳排放约10.69万吨,减少其它废气排放0.107万吨,并可减少相应废水排放,节能及环境效益显著。

据测算,该项目可达到每2小时储能1万千瓦时,约相当于2000户农户一天的用电量。届时,该项目将为磐安县提供安全可靠的绿色发展“动能”,有力推动磐安县“碳达峰、碳中和”工作。

国网磐安县供电公司副总经理张力表示,下一步,县供电公司将全力做好该项目电网接入工作,保障光伏电站按期并网发电。同时,县供电公司将加快推进以新能源为主体的新型电力系统建设,打造多元融合高弹性电网,全力服务磐安绿色高质量发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅