新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

硅料价格大涨超200% 光伏下游企业受冲击

光伏原材料及辅料  来源:央视财经    2021/10/21 11:48:37  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:为了增加能源供应,国家能源局规划2021年风电、光伏发电发电量占全社会用电量的比重达到11%,目前我国正在加快规划建设大型风电光伏基地。

记者走进浙江省建德市一家硅料企业看到,所有生产线都在加班加点全速生产。据工作人员介绍,光伏生产环节分为硅料、硅片、电池、组件四个环节,目前最上游的硅料供不应求,价格也同步上涨,今年以来从每吨不足8万元涨到26万元。多晶硅、有机硅等光伏相关原材料价格大涨,对光伏行业下游造成了一定的冲击。记者采访多家光伏下游企业了解到,由于上游硅料价格快速上涨,下游企业纷纷亏损,只好减缓生产进度、降低发展速度。


投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅