新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源集团准能集团120MW光伏项目可研报告通过专家评审

光伏系统工程  来源:准能集团    2021/10/20 9:01:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:10月11日,准能准格尔旗100兆瓦露天矿复垦区治理光伏项目、黑岱沟露天煤矿内排土场复垦治理5兆瓦分布式光伏项目、黑岱沟露天煤矿北排土场复垦治理5兆瓦分布式光伏项目、输煤皮带废址再利用5兆瓦分布式光伏项目、小沙湾水源地5兆瓦分布式光伏项目等5个可行性研究报告,通过了专家评审。

为有效探索利用矿区土地资源,积极推进光伏发电项目建设,国家能源集团准能集团利用黑岱沟露天煤矿和哈尔乌素露天煤矿排土场,规划建设光伏发电项目。准格尔旗100兆瓦露天矿复垦区治理光伏项目和4个5兆瓦分布式光伏项目将利用两个露天矿排土场、输煤皮带旧址和小沙湾水源地台等区域建设光伏发电项目,用地面积分别为262.6452公顷、9.7552公顷、15.4260公顷、5.5522公顷、15.8760公顷,均采用“分块发电,集中并网”设计方案,4个分布式光伏项目均以“自发自用”模式为矿区提供清洁电能,所发电力就地消纳。

准格尔旗100兆瓦露天矿复垦区治理光伏项目建成后,年发电量可达188262兆瓦时,每年可节约标准煤约57984.70吨;4个分布式光伏项目建成后,年发电量可达37064兆瓦时,每年可节约标准煤约11415.71吨,为节能减排作出积极贡献,助力实现碳达峰碳中和战略目标,促进企业绿色低碳发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

华能40GW、国家能源集团20GW……2021年95GW光伏电站签约风云榜

据北极星太阳能光伏网统计,2021年初至今,已有53家电站投资商签约了总投资超过8730亿元的涉及光伏的新能源项目(不包含整县分布式光伏项目,以下简称“新能源项目”),签约规模超过240GW,其中有明确光伏规模的签约项目超过95.6GW,项目覆盖青海、新疆、甘肃、四川、内蒙古、黑龙江等29个省市自治区。

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅