新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

连云港建成首座“光储充洗”一体化充电站 新能源汽车可及时充电

光伏系统工程  来源:中国江苏网  作者:陈兵 申甲雁 陈怀文  2021/9/28 14:18:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月26日,连云港金陵神州宾馆“光储充洗”一体化充电站示范项目建成投入使用,为国庆期间广大游客的低碳出行提供新能源充电服务。据了解,这也是我市首座集光伏发电、储能、充电、洗车服务为一体的综合充电站。

据介绍,今年6月,来自山东的张先生一家自驾游来到连云港,由于金陵神州宾馆依山傍海,与江苏最大的海岛———连岛遥遥相对,他们一家便入住了金陵神州宾馆,然而,他却因驾驶的新能源汽车无法在宾馆充电,不得不将电量耗尽的汽车托运至十几公里以外的充电站充电,这给张先生一家的游玩带来了“遗憾”,也让宾馆方面觉得服务有所欠缺。于是,宾馆就这一问题求助了市供电部门。

“我们非常支持旅游业配置汽车充电设备,在接到宾馆的请求后,我们经过现场考察并确定7月动工建设充电站。考虑到项目地处连岛景区,周围居民较少,主要以服务节假日期间的自驾游客为主。为节约运行成本,设计采用光伏储能综合能源技术,利用酒店草坪、房顶等空间铺设光伏板,与传统的充电站相比,更加经济化、便捷化、低碳化。”连云港供电公司的相关负责人崔建胜说。

据了解,该充电站总装机容量23千瓦,年发电量2.5万度,内含7千瓦交流电桩5基、直流电桩2基,配套自助洗车设备,在项目全寿命周期内可为宾馆节约用电成本40余万元,将节约煤炭6.2吨、减少二氧化碳排放15吨、二氧化硫排放0.8吨、粉尘排放4吨,实现了全站“零碳”排放,具有良好的经济效益和环境效益。

崔建胜表示,充电站在“十一”假期之前投入运营,着力提升宾馆用能效率,缓解宾馆充电“供需矛盾”,实现“自发自用、余电上网”。这样一来,外地游客的满意度增加了,对连云港城市的好感度也提高了,更为供电公司后续开展社会化节能服务合作项目开创了新范本。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅