新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国电投、中国电建、中广核、大唐等中标吉西白城1.4GW风光等外送项目

光伏系统工程  来源:白城市人民政府    2021/9/23 16:47:06  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月23日,吉西基地鲁固直流白城140万千瓦外送项目入选推荐企业评优结果公示:国家电力投资集团有限公司(牵头)、浙江中光新能源科技有限公司;中国电力建设集团有限公司;中国广核集团有限公司(牵头)、白城市能源投资开发有限公司;中国大唐集团新能源股份有限公司(牵头)、中国能源建设集团投资有限公司中标本次外送项目。

根据优选公告,本次外送项目共划分4号地,主要位于通榆县、大安市两地。其中风电总规模为800MW、光伏总规模为400MW、光热总规模为200MW,每号地风电、光伏各为200MW、100MW,通榆县与大安市各规划100MW光热发电。

44.png

9月9日,白城市人民政府发布优选公告,并表示为推动鲁固直流配套电源建设,促进新能源开发利用,在吉林省能源局指导下,白城市人民政府对吉西基地鲁固直流白城140万千瓦外送项目(简称吉西白城外送项目)进行公开优选。

一、基本情况

1、优选方:吉林省白城市人民政府

2、优选服务单位:水电水利规划设计总院(简称水电总院)

3、优选编号:JXBC-BC21-01

4、建设地点:白城市通榆县、大安市

5、项目简介:鲁固直流为东北电网首条特高压直流通道,额定输送能力1000万千瓦。建设吉西基地鲁固直流白城140万千瓦外送项目,有利于进一步提高鲁固直流通道利用率、新能源输送比例。白城市位于吉林省西北部,嫩江平原西部,科尔沁草原东部,总面积2.6万平方公里,总人口186万人,具有丰富的太阳能、风能资源,地势平坦。本项目须于2023年12月31日前全容量同期建成并网,开发经营期为二十五年,其中风电部分二十年(不含建设期)。

6、优选内容:吉西白城外送项目总容量140万千瓦,其中风电80万千瓦、光伏40万千瓦、光热20万千瓦。

二、申报企业资格要求

7、申报企业必须是中华人民共和国境内企业,具备独立法人资格。接受联合体申报,联合体成员不超过2家。鼓励央企集团公司独立申报或作为联合体控股成员申报。一个申报企业或联合体只能参与同一单元中的一个项目的申报。若同时申报2个单元,申报企业需在递交申报材料时,提供项目意向排序表,并加盖公章。若两个单元优选排名均在优选范围内,意向排序表的第一个项目作为其优选项目。

8、法定代表人为同一人或者存在控股、管理关系的不同企业,不得参加本项目同一单元的申报。一个企业集团只能有一个投资主体进行申报,子公司申报的,该子公司应为所属企业集团全资或绝对控股的子公司,且应取得所属集团公司的书面授权。同一主体勘察设计单位只能服务一个企业竞争主体。

9、申报企业总资产200亿元及以上,净资产50亿元及以上,统计时间截至2020年12月31日。

10、申报企业光伏业绩要求,截至2020年12月31日,申报企业持有已并网运行的光伏电站容量不低于50万千瓦(按申报单位考核权益容量,如有境外投资业绩,需提供相应证明材料的中文翻译件并加盖公章)。

11、申报企业风电业绩要求,截至2020年12月31日,申报企业持有已并网运行的风电容量不低于100万千瓦(按申报单位考核权益容量,如有境外投资业绩,需提供相应证明材料的中文翻译件并加盖公章)。

12、申报企业光热业绩,截至2021年8月31日,申报企业如持有已并网或在建光热电站,需提供证明文件(按申报单位考核权益容量,如有境外投资业绩,需提供相应证明材料的中文翻译件并加盖公章)。

13、申报企业无不诚信行为,近五年内无高价转卖光伏、风电前期项目行为。

14、申报企业应承诺项目建设期和经营期5年内不得进行变更和转让。如遇不可抗力,按有关法律法规执行,并将有关情况向相关主管部门报告。

15、申报企业应按国家相关法律法规要求,分阶段支付申报阶段保证金、建设期履约保证金(含农民工工资保证金)、质量保证金和土地综合开发利用保证金。

16、申报企业应承诺按照国家、吉林省和白城市对吉西白城外送项目建设要求做好建设、验收、运行和后评价工作。

17、申报企业应承诺按照白城市要求做好土地综合开发利用。

18、申报企业应承诺配合国家可再生能源信息管理中心和白城能源数据中心做好运行监测、及时报送数据。

19、申报企业承诺在白城市成立全资项目公司作为项目开发建设主体,并在项目所在地注册项目公司。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅