新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山东滨州惠民供电公司开展分布式光伏领域违规行为整治

光伏系统工程  来源:齐鲁晚报  作者:王文彬 通讯员 肖丽  2021/9/22 9:15:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在国家十四五“碳达峰、碳中和”目标推动下,近几年,惠民县分布式光伏发电项目呈现持续爆发式增长。9月14日,惠民县被国家能源局列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点县。

为保障分布式光伏发电量及时上网消纳、保障发电客户经济效益、保障光伏企业健康有序发展,近期,国网滨州惠民县供电公司开展了分布式光伏领域违规行为整治行动,全力做好基层服务人员廉洁教育,服务于分布式光伏并网工作顺利开展,全力优化分布式光伏领域营商环境。本次专项整治行动着力整治分布式光伏领域利用职权谋利、泄露商业信息、扰乱市场秩序等违规违纪行为,主要整治范围为公司相关服务人员在分布式光伏项目受理、系统流转、实施接入、电费补贴等方面的违规违纪行为。

全面走访了解实情

该公司召开光伏安装企业座谈会,公司纪委书记带队,对接走访县域内光伏安装企业,逐一发放《致分布式光伏产业界朋友们的公开信》,《关于推动光伏产业廉洁健康发展倡议书》等资料,主动摸排实,全面走访了解实情。该公司召开光伏安装企业座谈会,公司纪委书记带队,对接走访县域内光伏安装企业,逐一发放《致分布式光伏产业界朋友们的公开信》,《关于推动光伏产业廉洁健康发展倡议书》等资料,主动摸排实情,接受监督。公司班子成员通过集体动员会、周例会及各种专项会议多次进行部署安排,全员进行廉洁宣誓,在全公司形成专项整治的高压态势。

聚焦问题自查自纠

该公司纪委牵头组织全体供电服务人员,对照调研发现的项目受理、实施接入、电费补贴等 7 类整治事项开展全面自查自纠,逐一填写《分布式光伏领域自查自纠情况登记表》。公司班子成员到包保供供电所,通过开展1次专题督导、1次案例解读、1次主题培训、1次廉洁谈话促进排查实效,对发现问题及时进行整改,为光伏产业健康发展提供有力保障。

完善管控提升质效

公司统一制定光伏工作标准流程,明确统一资料模板及要求,在各供电所营业厅主动公示台区可消纳容量明细和可开放容量,理清服务范围,严明服务纪律要求,确保责任到岗到人。

强化监督,筑牢底线

该公司营销部组织与营销服务管理人员、全体一线服务人员签订《供电服务敏感问题承诺书》,并在负面清单上签字留档,切实让相关人员认清分布式光伏等服务过程中的违规收费底线,并将此类问题作为“否决条款”。一旦查实服务人员触及、跨越红线、底线,当事人需主动辞职或接受公司责令辞职、解除劳动合同等组织处理、纪律处分,真正实现“严管严办”,全力打造公开透明、公平公正的电力营商环境。

截至目前,该公司已完成县域内近20家光伏安装企业走访,与公司全部基层服务人员签订《分布式光伏廉洁服务承诺书》,积极完成自查自纠问题整改工作。下一步,该公司将持续加大监督力度,形成常态监督工作机制,持续督促职能部门发挥主体作用,对光伏领域违规违纪问题有效治理,全力优化营商环境。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅