新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

特斯拉建议澳大利亚建设20GW储能装机 让风电、光伏“可调度”

光伏系统工程  来源:国际能源小数据    2021/9/18 9:59:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:世界上最成功的电动汽车和电池存储制造商特斯拉建议澳大利亚建设20吉瓦储能装机,以确保澳大利亚拥有足够的“可调度”电力,从而过渡到以风能和太阳能为主的电网。

(来源:微信公众号“国际能源小数据”)

特斯拉的建议是回应澳大利亚联邦议会常务委员会对澳大利亚可调度能源发电和储存能力的调查问卷。从市场运营商到公用事业、网络、存储供应商,以及煤炭、天然气和核能游说团体,该调查已经吸引了数十份意见书,但特斯拉的意见书清晰、明快而格外引人注目。

特斯拉认为,投资商或政府在澳大利亚建设新的煤电或天然气峰值发电厂以提供可调度能源在经济上不再合理,而电池储能提供了快速、模块化和可扩展的配置,可以部署在电网上的任何位置。而且,与天然气或抽水蓄能项目相比,电池储能的占地面积最小,碳足迹也比较低。

然而,电池储能目前面临的问题是其提供的许多服务都没有回报,因为电力市场是为由集中化石燃料发电主导的电网设计的。特斯拉呼吁政府鼓励和资助创新低碳技术的应用,而不仅仅是延长现有高碳资产的使用寿命或升级改造。延长老化资产的寿命会扭曲投资信号,抑制可再生能源的发展。

特斯拉认为,目前澳大利亚还没有总体规划和明确的机制来确保建设所需要的储能规模,以在短期内满足可靠性和系统安全性的要求,并在长期内提高消费者的负担能力。特斯拉建议制定一个明确的存储目标,即2040年达到20吉瓦,以实现进度跟踪并引导电力改革,支持新型电力市场;同时消除妨碍电网络使用电池储能的监管壁垒。

特斯拉已经在澳大利亚部署了比任何其他公司都多的电池存储,特别是在南澳大利亚霍恩斯代尔的第一个“特斯拉大电池”,重塑了未来电网的设计。到2020年第一季度,特斯拉在澳大利亚安装了10万多台Powerwall电池组,其中一些用于“虚拟电厂”,资源被聚合起来,在需要时提供能源和电网服务。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅