新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

浙江省在建最大光伏项目开建

光伏系统工程  来源:淳安发布    2021/9/16 16:15:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:由浙江大有集团有限公司建设的目前全省在建最大光伏项目——规划总装机容量60兆瓦的中洲镇樟村毛山岗集中式农光互补项目正式开建。

光伏发电作为清洁、环保、可再生的新能源,具有一次投入、长期收益等诸多优势,既符合国家清洁低碳能源发展战略,也为我县经济社会发展提供了新动力。

今年,淳安紧抓被列入“全省26个整县光伏开发试点县”这个发展契机,县发改局等相关部门积极与浙江大有集团淳安分部进行联合摸排、调研,前期已开工建设千岛湖(大下姜)自由野研学营地屋顶光伏项目、下姜村充电站光储统一体化项目、大墅镇低小散企业安置项目屋顶光伏项目、大下姜大墅工业园区屋顶光伏项目等4个重点项目。

本次开工建设的中洲镇樟村毛山岗集中式农光互补项目,所发电量全额上网,分2期建设,规划总装机容量60兆瓦。其中一期总投入预计约2亿元,装机容量约40兆瓦,占地面积约780亩,届时,每年约可发绿电3971万度,测算年平均收益1600万元。

“该项目投产后,不仅可为当地增加就业机会、提高土地附加值,增加村集体收入,改善农村生态环境,带来显著的经济和社会效益,也将为实现我县乡村振兴和共同富裕开辟新通道。”县光伏规模化开发工作领导小组相关负责人表示。下一步,相关部门将与大有集团淳安分部深入对接、深化合作,确保该项目顺利推进、落地,为促进光伏产业增收,打造光伏富裕示范样板县奠定坚实基础。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

硅料价格站上270元/kg高点 整体供应链涨幅趋缓

十月迈入新一轮高价格区间,基本已经站在近年新高的硅料价格,目前270元人民币以上的订单有少量成交,部分买方环节存在不同程度的迟疑和顾虑,另外也有部分买方仍在积极洽谈和签单。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅