新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶澳高效组件助力泰国最大工业园低碳发展

光伏电池组件  来源:晶澳科技    2021/9/14 12:19:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由中国能建山西院总承包、晶澳供货全部组件的泰国AMATA水上漂浮光伏电站项目成功并网。投入运行后,项目所发电力将全部用于支持泰国最大、最先进的工业园——AMATA工业园的运行。

QQ截图20210914115528.jpg

该项目分为AMATA罗勇工业园水上漂浮光伏电站项目、 AMATA春武里工业园水上漂浮光伏电站项目两个站址。自2021年1月项目开工以来,面对新冠肺炎疫情反复、物流集装箱紧缺、物流价格上涨等挑战,晶澳与客户中国能建山西院及货代公司等积极沟通,确保组件及时抵达项目地,为项目如期完工建设提供了保障。长期以来,晶澳与中国能建山西院建立了良好的合作关系。2018年,双方基于对彼此行业地位和文化价值观的高度认同,以及长期合作中积累的相互信任,签署了战略合作协议,建立了长期稳定的合作关系。近年来,山西院与晶澳在越南、泰国等东南亚多国的优质光伏项目开发中开展了密切合作。

33.jpg

AMATA是泰国领先的工业园区开发商,其旗下的罗勇工业园和春武里工业园位于泰国东部沿海地区,被世界银行评价为亚洲大规模工业发展最成功的区域。在园区内建设水上漂浮光伏电站项目,在保护甚至改善水体环境的基础上,充分利用当地丰富的光照资源来发电,对探索经济发展和环境保护的双赢发展模式具有重要意义。

44.jpg

近年来,泰国光伏市场蓬勃发展。水上漂浮光伏电站项目除了不占用紧缺的土地资源、充分利用泰国丰富的水资源外,水体对组件及电缆的冷却也有助于提升系统的发电表现,因而受到泰国光伏市场的青睐。晶澳先后为泰国首个大规模水上漂浮光伏电站、EGAT诗琳通大坝58.5MW水上漂浮光伏电站项目等水上光伏项目供货全部组件,产品表现和服务质量得到客户的高度评价。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅