新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

华能2.5GW、国家电投2.1GW…河北、陕西等6省市40GW+风光保障性并网项目全名单

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/9/14 8:44:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,山东、广西、天津、江西、河北、陕西6个省份陆续公布了2021年风电、光伏保障性并网项目名单,6省明确规划了共计约40.4GW风、光保障性并网规模。其中,光伏保障性并网规模28.678GW,风电保障性并网规模11.73GW。

640.webp.jpg

在上述光保障性光伏项目中,国家电投累计拿下2.6248GW,排名第一;华能拿下2.532GW排名第二,华电拿下1.8GW位列第三。

值得关注的是,民企活跃度开始增强。在排名前十的企业中,国企6个,民企4个,分别是华灏控股、英利、通威、阳光新能源。

123.png

(以上项目仅统计200MW及以上业主名单)

河北2021年风电、光伏保障性并网规模12.61GW

9月12日,河北省发改委公示2021年风电、光伏发电保障性并网项目名单,其中光伏项目78个,共1141.08万千瓦,风电项目7个,共120万千瓦,公示时间为2021年9月12日至9月16日。

光伏项目获得企业排名TOP10:华灏控股、英利、华能、海泰新能、中能绿电、通威、华润、中国电建、三峡、天宏阳光能源。

640.webp (2).jpg

陕西2021年风电、光伏保障性并网规模5.19GW

9月7日,陕西省能源局公布2021年风电、光伏发电保障性并网项目竞争性配置结果,确定了55个项目共计6.07GW纳入2021年陕西省风电、光伏发电项目保障性并网规模(其中风电项目9个0.88GW,光伏项目46个5.19GW)。

光伏项目获得企业排名TOP10:国家能源集团、华能、三峡、陕西煤化工、大唐、国家电投、华电、陕西投资集团、比亚迪。

640.webp (3).jpg

山东2021年风电、光伏保障性并网规模5.44GW

8月31日,山东省能源局下发《关于下达2021年保障性并网项目名单的通知》,公布了110个纳入2021年保障性规模的项目,总规模为5.44GW。其中,风电保障性并网规模3.08GW;光伏保障性并网规模2.36GW。

光伏项目获得企业排名TOP10:华能集团、国家电投、三峡新能、深高速、华荣股份、华润电力、勤一、特变电工、阳光新能源、林洋能源。

640.webp (4).jpg

广西2021年风电、光伏保障性并网规模10.27GW

8月27日,广西省能源局印发《关于2021年保障性并网陆上风电和光伏发电项目建设方案的通知》,确定了113个纳入2021年保障性规模的风电、光伏项目名单,总规模为10.27GW。其中,列入2021年保障性并网陆上风电建设方案的项目共有56个,总规模为5.6105GW;列入2021年保障性光伏发电项目建设方案的项目共有47个,共计4.66GW。

光伏项目获得企业排名TOP10:国家电投、晶科、阳光新能源、国家能源集团、广西投资集团、华电、华润、西江集团、广西玉柴机器集团、京能集团。

640.webp (5).jpg

天津2021年风、光保障性并网项目2.989GW

8月9日,天津市发改委公布了2021年风、光保障性并网项目,规模总计为2.989GW。其中,光伏项2.028GW,风电项0.961GW。

光伏项目获得企业排名TOP3:国家电投、安德光伏、通威集团。

640.webp (6).jpg

按照天津市发改委《2021-2022年风电、光伏发电项目开发建设和2021年保障性并网有关事项的通知》,单体容量超过50MW的项目,应承诺配套建设一定比例的储能设施或提供相应的调峰能力,光伏发电项目承诺储能配比不低于项目装机容量的10%,连续储能时长不低于1小时)。此次20个光伏项目中,14个项目配套建设储能,配比最高15%,储能设施须在发电项目并网后两年内建成投运 。

江西2021年首批新增光伏项目3.03GW

江西2021年首批光伏发电项目竞争优选公布了3.038GW光伏项目。其中,集中式光伏项目33个,项目容量2.79GW;分布式光伏项目53个,项目容量243MW。

光伏项目获得企业排名TOP10:大唐、阳光新能源、华能、国家能源集团、晶科、国电投、江西省投资集团、正泰、中广核、华电。

640.webp (7).jpg

北极星太阳能光伏网整理了14省保障性规模竞争性配置文件及上述6省市2021年风电、光伏发电保障性并网项目详细名单,添加“13393344417(微信同号)”可获取报价


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
最严双控!纯碱、钢铁、工业硅企业减产、停产,光伏价格又要涨?

最严双控!纯碱、钢铁、工业硅企业减产、停产,光伏价格又要涨?

对于光伏行业影响来说,能耗双控带来的影响也不可避免。光伏产业中的多晶硅、光伏玻璃、光伏支架的上游主要材料工业硅、纯碱、钢铁、铝材等行业正面临能耗双控压力,部分企业开始减产、停产,由此带来的原材料供应紧张,正以价格上涨的方式开始蔓延。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅