新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中来股份:拟投2亿元建设2GW高效N型光伏组件一期项目

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/9/13 9:11:55  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月12日,中来股份发布公告称,公司控股子公司泰州中来之全资子公司鄂尔多斯中来拟在内蒙古鄂尔多斯市东胜区投资建设“年产2GW高效N型光伏组件项目”,本次拟先行建设项目一期1GW,该1GW项目投资总额预计2亿元(部分设备将以泰州中来现有部分设备资产出资,且厂房在现有基础上进行改造,资金来源均为自有或自筹资金。项目建设周期约为5个月,具体根据实际投建进度。

中来股份表示,此次在内蒙古鄂尔多斯市投资建设一期1GW高效组件项目,是继公司与内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司(以下简称“露天煤业”)合资成立项目公司拟开发鄂尔多斯市东胜区400MW光伏发电事项后在鄂尔多斯市的再一次投资,也是公司与国家电力投资集团有限公司(以下简称“国电投”,国电投系露天煤业的控股股东,亦是本次公司投资组件项目的推进者)在光伏领域的又一次协同,符合公司的整体发展战略,有利于进一步扩大公司高效组件产能,也为未来公司在内蒙地区的发电项目发展提供进一步支持,进一步扩大公司的新能源业务。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
最严双控!纯碱、钢铁、工业硅企业减产、停产,光伏价格又要涨?

最严双控!纯碱、钢铁、工业硅企业减产、停产,光伏价格又要涨?

对于光伏行业影响来说,能耗双控带来的影响也不可避免。光伏产业中的多晶硅、光伏玻璃、光伏支架的上游主要材料工业硅、纯碱、钢铁、铝材等行业正面临能耗双控压力,部分企业开始减产、停产,由此带来的原材料供应紧张,正以价格上涨的方式开始蔓延。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅