新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

源课堂① | 不畏高温“秋老虎” 正泰电源逆变器力保发电安全!

光伏逆变器  来源:正泰电源    2021/9/9 17:03:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:进入九月,眼看夏天的尾巴接近尾声,以为凉爽将至,没想到的是“秋老虎”仍有余威,高温烧烤模式远没有结束,炎热依然持续。

此时,高温天气下,安装在户外的逆变器可就遭了殃,和所有电力电子设备一样,高温对其实用寿命和稳定性有着巨大影响,不仅引起逆变器运行后高温降额,还影响使用寿命,对逆变器产生不可逆转的危害。

高温对逆变器的危害

1.发电量下降

逆变器的散热问题至关重要,因其可能产生的功率消耗,甚至机器高温降功率保护,会严重影响发电量。

因为逆变器中的元器件都有额定工作温度,如果逆变器散热性能较差,当逆变器持续工作时,元器件的热量一直在腔体内部汇集,其温度就会越来越高,导致发电量下降。

2.影响光伏逆变器使用寿命

逆变器大多安装在室外,完全暴露在风吹、雨淋、日晒、沙尘或高温等自然条件下,所以其使用寿命会受到天气影响。

比如,在“秋老虎”这样的高温天气下,逆变器长时间被阳光直射,会损坏其元件的寿命,对腔内的温度也有着直接影响,造成电容等元器件性能和使用寿命降低,让设备加速老化。

解决方法 

散热,降低逆变器运作内部温度

秋老虎还在持续发威,防暑降温工作依旧不能停,高温天气下更要注重逆变器的散热、防护和保养。

那么,基于以上考虑,正泰电源逆变器综合从定位、设计、安装等方面着手,有效加强散热性能,降低逆变器运作时的内部温度,避免高温天气对逆变器寿命及性能的影响。

01模块化布局+精准定位,使散热效果更佳

正泰电源精准恰当的将散热部分模块化布局,升压逆变前后布局,错位放置,减少模块间温度叠加,使可靠性及寿命均倍数提高。再加上合理的铲齿工艺,无热管,无均热板,可以大大降低长期使用的失效风险。

同时,我们通过软件的精密计算来模拟一系列热测试,运用高温的精准定位来设计散热器尺寸,从而达到更好更快的散热效果

1.jpg

02下进上出风道设计,完美降低高温隐患

目前,靠散热片的自然冷却已经无法满足逆变器自身散热和降温需求,主流的逆变器都会采用增加风扇的办法来强制冷却。为此,正泰电源逆变器创新的下进上出风道设计,使主散热器达到最佳通风效果的同时,兼顾电感散热。

下方五个可调风扇大大提高逆变器的冷却效果,帮助逆变器散热,同时出风口巧妙采用百叶设计,有效防止灰尘进入风道,完美降低高温带来的风险和隐患。

2.jpg

03 通风位置安装,延缓设备老化

除了以上技术散热方式外,物理降温也很重要。要注意,逆变器本身是一个发热源,所有的热量都要及时散发出来,不能放在一个封闭的空间,温度会越升越高。逆变器的安装位置,要选择在一个空气流通、通风散热的地方,尽量避免阳光直射。正泰电源逆变器外部风机采用IP68防护,无惧风沙水淋,内部风机采用高温定制,有效支持20年的长期使用寿命。

结语


3.jpg

在持续秋老虎的高温环境考验下,逆变器的散热设计尤为重要。正泰电源逆变器通过模块化设计、高温精准定位以及下进上出风道设计,大大提高逆变器的散热效果,有效降低高温带来的隐患,其中275kW逆变器可实现42度不降额,确保逆变器长期稳定运行,保障电站的发电量。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅