新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

大唐华银醴陵泗汾镇鸭塘50MW光伏发电项目开工

光伏系统工程  来源:醴陵市融媒体中心    2021/9/9 13:57:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:9月3日,大唐华银醴陵泗汾镇鸭塘50兆瓦光伏发电项目在泗汾镇鸭塘水库升压站建设点举行开工仪式。

据了解,大唐华银醴陵泗汾镇鸭塘50兆瓦光伏发电项目,是大唐华银株洲发电有限公司在株洲地区开发建设的第一个集生态、环保、发电于一体的大型陆地水域光伏新能源发电项目。项目选址泗汾镇鸭塘水库,规划场址占地面积1128亩,设计总装机容量50兆瓦,总投资2.62亿元,计划于今年12月底全部方阵并网发电。目前,该项目已具备基础浇筑条件,开工仪式的举行标志着项目进入全面施工阶段。

大唐华银醴陵泗汾镇鸭塘50兆瓦光伏项目是省发改委批准的2020年新能源上网项目,属于国家鼓励发展的能源项目,符合国家能源发展战略要求。该项目建成后,第一年上网电量约为6649.75万千瓦时,年等效满负荷运行小时数为1039.83小时,在运行期20年内的光伏电站年平均上网电量为6313.51万千瓦时,年等效满负荷运行小时数为987.25小时,可年减少二氧化碳排放6万余吨,年节约标煤2万余吨。

副市长谭艳参加开工仪式,并宣布项目开工。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅