新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

布局氢能引关注 金博股份受上交所问询函

光伏设备  来源:巨潮资讯网    2021/8/25 11:22:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月24日,金博股份披露公告称,拟以自有资金15,000万元人民币投资设立湖南金博氢能科技有限公司(以下简称金博氢能)开展氢能源相关技术服务,包括氢能源回收利用、提纯、存储等,并进行碳纤维储氢瓶和氢燃料电池相关材料的技术研发。

当晚上交所就此事发布问询函,内容如下:

一、公告披露,金博氢能拟开展氢能源相关技术的研发,包括氢能源回收利用、提纯、存储等,并进行碳纤维储氢瓶和氢燃料电池相关材料的技术研发。 请你公司:(1)区分氢能源回收利用、提纯、存储,碳纤维储氢瓶和氢燃料电池相关材料三类业务,说明各业务板块的投资金额、技术与人才储备安排、 客户拓展与在手订单情况;(2)结合氢燃料电池行业政策变化情况、商业化 程度、市场竞争格局,说明公司开展氢能相关业务的审慎性与合理性,并充分 提示相关风险。 

二、公告披露,公司拟利用现有先进碳基复合材料核心技术,进一步探索 和开发其它领域产品。具体而言,公司具有碳纤维编织技术、化学气相沉积、 和关键装备的能力,可为碳纸等相关产品的研发提供技术支持。请公司:(1) 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述 或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。 说明在碳纤维编织技术、化学气相沉积、碳化、石墨化等全套碳基复合材料制 备技术和关键装备等方面优势、与碳纸等相关产品制备工艺的关联性以及为相 关产品提供技术支持的可行性;(2)结合当前碳纸技术发展与应用情况说明 相关产品研发与商业化前景并充分提示风险。

 三、请公司说明本次投资项目需取得涉及土地、环保等有关部门的审批情况及目前进展并就相关不确定性提示风险。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

重磅!中国电力与吉电股份拟进行资产重组

9月16日,吉电股份发布公告,收到实际控制人国家电投集团的《通知》,初步考虑拟以公司发行股份等方式购买中国电力的标的资产,重组标的包括中国电力部分清洁能源资产。预计重组完成后,中国电力将成为本公司的直接控股股东。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅