搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力国际正文

乌兹别克斯坦:计划再招标900MW光伏项目

2021-08-24 09:43来源:pv-magazine关键词:光伏招标光伏项目乌兹别克斯坦光伏市场收藏点赞

投稿

我要投稿

乌兹别克斯坦能源部透露,正计划推出另外两轮太阳能招标,用于建设大型光伏电站。第一轮招标计划面向布哈拉、花剌子模和纳曼干地区——乌国政府希望在这些地方部署500MW的光伏设施;第二轮采购活动预计将在卡什卡达里亚和费尔干纳地区部署400MW的太阳能装机容量。但更多细节暂未透露。

该部在一份单独的声明中透露,目前有装机容量总计1297MW的太阳能园区正在建设中,其中包括纳沃伊(Navoi)地区的一个100MW的发电厂,项目计划在2021年9月完工;撒马尔罕地区一个容量同为100MW的光伏园区计划在2021年12月投入使用;纳沃伊地区的努拉塔区(Nurata)有一个200MW的太阳能发电场,计划在2023年第二季度并网;位于苏尔汉河(Surkhandarya)地区的一个457MW太阳能园区计划于2023年第二季度完工;以及分别位于撒马尔罕和吉扎克(Jizzakh)地区的两个光伏电站,每个容量为220MW,都将于今年第四季度并网。

该国的招标计划将向成功中标的开发商授予为期25年的购电协议,并得到包括亚洲开发银行、世界银行和欧洲复兴开发银行在内的国际贷款结构的支持。 乌兹别克斯坦的目标是到2030年部署5GW的太阳能。根据国际可再生能源机构发布的最新统计数据,截至2020年底,该国太阳能发电装机量总计仅为4MW,而去年一年全国没有登记新的光伏项目


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏招标查看更多>光伏项目查看更多>乌兹别克斯坦光伏市场查看更多>