新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源局:支持分布式光伏发电项目实现“全部自发自用”

光伏系统工程  来源:国家能源局    2021/8/11 13:25:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8月11日,国家能源局新能源司在官网上回复了网友关于分布式光伏发电项目与充电站项目相结合的政策咨询。

360截图20210811132323001.jpg

问题::

天津华能杨柳青热电厂拟利用厂区部分建筑物屋顶和部分未利用场地建设分布式光伏发电项目,同时在电厂厂前区停车场配套相应的充电设施,为周边物流企业及社会车辆提供充电配套服务。

想咨询一下在光伏接入方式和充电桩供电方式方面能否有效结合,实现光伏给充电桩供电,形成“自发自用,余电上网”模式,或者光伏通过电厂厂用电系统和充电桩实现“全部自发自用”。

答复:

分布式光伏发电是我国重要的战略性新兴产业,大力推进光伏发电应用对优化能源结构、改善生态环境、转变城乡用能方式有重大战略意义,是促进稳增长调结构促改革惠民生的重要举措。

采用“自发自用、余电上网”的模式能够改善用电结构、促进民生发展,我们鼓励并支持分布式光伏发电项目采用“自发自用、余电上网”模式,支持通过先进的用电优化控制手段实现“全部自发自用”。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅