新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

整县推进 | 如何开发和利用城镇农村屋顶?

光伏逆变器  来源:盛能杰科技    2021/8/6 17:21:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1.png

事实上,国内分布式光伏已推广多年。多年的不断发展,使一些位置好、朝向好、表面平坦、面积开阔等比较适合安装光伏发电设备的场所越来越少,恰恰是那些位置和朝向不佳、表面不平整、面积狭小的空间还尚未被充分开发和利用,这其中很大一部分就是城镇屋顶和农村屋顶。毫无疑问,它们将成为此次整县推进分布式光伏政策中的目光聚焦点。基于此,如何选择和合理利用城镇、农村屋顶,则成为光伏运营商首先关注与考虑的重要方面。

针对城镇农村屋顶光伏项目现状,我们提示电站设计与建造者应着重关注其以下几大难点:

1.电网环境复杂,如何获得稳定的太阳能发电收益?

很多农村电网电压不稳定、波动较大,光伏电站运行中,逆变器很容易因电网波动而触发系统内部保护机制,从而导致逆变器发电中止,减少发电收益。

2.屋顶面积限制下,如何实现屋顶整体最大化开发和利用?

要实现有限空间的最大化利用,在同样面积上安装更高功率的光伏组件,是目前大EPC主要采用的解决方案之一。

3.屋顶类型多、结构复杂,如何实现荷载能力最大化?

不同屋顶会存在不同角度的遮挡情况,需要选择一款适用于复杂位置、转化效率高的逆变器产品。

4.安装位置太分散,如何提升维护管理的便利性?

电站建成后其管理和维护需要大量人员,特别是系统升级和维修中有许多麻烦的问题需要排查和处理,因此选择一款运维轻便的逆变器产品十分有必要。

针对以上问题,我们推出的SE系列组串式逆变器,可从以下方面为电站设计建造者提供帮助:

  1. 更强的电网适应能力

2.png

3.png

电压调整范围宽(160V~300V),该系列逆变器可以在超谐波(DST 1-30)电网下正常并网运行,适用于各种复杂的电网环境。

2.更高功率的组件应用

伴随210mm大尺寸硅片被广泛应用于光伏组件,600W+组件即将成为市场主流产品。盛能杰SE系列光伏逆变器支持182mm/210mm大功率组件应用、150%光伏超配输入、110%超载输出,并拥有超高的产品容积率,因此,不仅能在面积受限的屋顶空间里最大化增加光伏项目收益,也利于在绝大多数光伏现场进行安装和使用。

4.png

3.MPPT转化效率进一步提升

盛能杰SE系列逆变器静态最大功率因数达到99.9%,可使电站获得更高的发电效率。不仅如此,盛能杰SE系列逆变器还具备多路MPPT,可有效解决屋顶安装角度不同导致的发电不平衡,以及阴影遮挡等因素导致的发电质量不佳等难题。

4.高效的云智能管理平台

分布式光伏电站的安装场景普遍复杂且分散,给维护管理带来诸多不便。我们基于多年运维经验开发的云智能管理平台已十分成熟,可对每一电站的每台设备进行精准定位和全方位检测,并将运行数据上报平台,支持远程系统管理和故障诊断分析,极大节约了人力、运维和管理成本。

5.png

多年来,盛能杰一直在分布式光伏领域持续创新,致力于为客户带来更好的服务体验。多年的技术投入,我们的产品线已经逐渐完善,能够很好地覆盖户用、工商用、大型地面电站及各类储能电站等应用场景。盛能杰分布式组串逆变器产品走进了许多城镇农村,为分布式光伏整县推进提供更加优质、可靠的解决方案。

6.png

发展城镇、农村光伏产业是城镇化以及新农村建设的重要方面。未来,我们将积极响应整县推进分布式光伏政策的号召,继续以高品质的光伏逆变器产品及技术助推清洁能源、特别是现阶段城镇和农村光伏新能源发展,为早日实现“双碳”目标贡献自己的一份力量!


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅