新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2021年《财富》世界500强揭晓:国家电网、中国石油天然气集团、中石化稳居前五

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/8/3 14:10:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021《财富》世界500强榜单于8月2日公布,今年的榜单里,中国共有143家公司上榜,数量连续第二年居首。

具体到能源领域来看,国家电网、中国石油天然气集团、中石化集团、山东能源集团、南方电网、中海油位列排名前100;国家能源投资集团、中电建、晋能控股、中国中化集团、中国化工集团、陕西煤业化工集团、陕西延长石油集团、华能集团、国家电投、中国能建、华电集团、中国核工业集团、山西焦煤集团、大唐集团、中煤能源集团等纷纷上榜。

从排名上看,位次的变化较大的分别为山东能源集团,排名从2020年的295位上升到2021年位列第70位,晋能控股集团从2020年的463位上升到2021年第138位,中核集团从2020年的493位上升到2021年第371位。其他的如国家电网、中国石油、中国石化的排名虽有微小变动,但已连续多年稳居全球500强前五。

从行业来看,在榜单的26个行业里,有21个行业的总利润年同比下降。其中,能源行业的利润降幅最大,高达97%。

今年《财富》世界500强排行榜一共有45家新上榜和重新上榜公司,其中新上榜和重新上榜的中国公司有18家,它们是:中国船舶集团、浙江荣盛控股集团、浙江恒逸集团、融创中国控股有限公司、敬业集团、新希望控股集团、新华人寿保险、潍柴动力、北京建龙重工集团、浙江省交通投资集团、龙湖集团、广州市建筑集团、广州医药集团、华润置地、云南省投资控股集团、万洲国际、紫金矿业集团、中国再保险(集团)股份有限公司。

详情如下:

888_副本.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅