新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重磅!上海电气股份董事长换新 冷伟青拟上任!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/7/30 9:27:17  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月29日,上海电气(证券代码:601727)发布公告称,公司于2021年7月29日召开了公司董事会五届五十四次会议。因郑建华涉嫌严重违纪违法,目前正接受上海市纪委监委纪律审查和监察调查,无法履行董事职责。为保障公司董事会的正常运转,现根据《公司章程》的规定,同意提议公司股东大会免去郑建华上海电气集团股份有限公司第五届董事会董事职务。本议案尚须提交股东大会审议。

此外,同意提名冷伟青女士为公司第五届董事会董事候选人(尚须提交公司股东大会审议),任期自股东大会审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。董事会同意冷伟青女士正式任职公司董事后担任公司第五届董事会董事长。

冷伟青简历:

冷伟青女士,女,53 岁,上海市第十五届人大代表。冷伟青女士曾任上海市委组织部企干办助理调研员、经济干部处助理调研员、上海市国资委党委委员、上海市国资委党委领导人员管理处副处长、处长、上海电气(集团)总公司副总裁、上海电气电站集团党委书记、 上海市委组织部部务委员、企业干部处处长、上海市委组织部副部长、 上海市机构编制委员会办公室主任。冷伟青女士拥有教育学学士、高级管理人员工商管理硕士学位,高级经济师。

公告详情如下:


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅