新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

北海炼化35.5MW光伏项目建设实现中国石化炼化企业新能源业务“零突破"

光伏系统工程  来源:中国石化新闻网    2021/7/29 10:41:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月28日,北海炼化与新星石油公司成功举行新能源合作项目签约仪式,实施中国石化部署在广西的首个光伏项目,这也是中国石化绿色低碳转型、炼化企业开展新能源业务的“零突破”。

该项目以北海丰富的太阳能风能资源为依托,建设在北海炼化厂区内,采用地面固定桩式分布式光伏并网发电,设计总装机容量35.5MWp,一期建设规模直流侧19.45MWp,年发电量2300万度,节约标准煤7175吨,减排二氧化碳19118吨,是北海炼化贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”气候行动目标,积极构建“一基两翼三新”产业格局,在探索新能源、新材料、新经济中勇闯敢试的具体实践。

此前,北海炼化已利用办公楼天面建设年发电量约7.78万kwh的光伏发电项目,通过循环水脱盐技术、循环水汽回收技术及雨水回收利用等措施,促进工厂全面实现污水零排放,持续推动能源清洁低碳安全高效利用,勇扛生态责任,积极打造绿色洁净亮丽石化名片,获得国家级绿色工厂、广西壮族自治区绿色工厂、集团公司绿色企业认定。

据悉,中国石化将与广西政府在风电、光伏等新能源业务领域开展深度合作,在广西投资建设350MWp集中式光伏发电项目。此次北海炼化35.5MWp光伏项目,将与新星公司开展党建共建促进项目高质量建设,将北海炼化打造成中国石化绿色示范石化园区,为中国石化新能源业务发展做出示范引领作用。(黄剑芸)


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅