新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“智能工厂”建设加速 上能电气启动MES项目

光伏逆变器  来源:上能电气    2021/7/23 16:32:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,上能电气召开“智能工厂MES项目启动会”,旨在以MES为引擎,通过搭建自动化产线以及融合信息系统,实现智能生产,打造智能工厂,最终实现更佳的产品设计、生产、交付品质,为客户创造最大化的价值。

1.png

随着信息技术和先进制造的深度融合,光伏产业也在不断迈向智能化发展。在未来趋势快速演变的时代背景下,实现行业高质量发展,保持领先的市场竞争力,制造端企业转型升级生产系统势在必行。在上述目标指引下,上能电气开始了智能制造转型变革之旅。MES系统将是上能电气智能工厂建设的核心系统之一,通过工艺设备自动化和信息化相互之间的搭建和融合,对生产过程进行精准的实时监控,以协同企业所有的生产活动,建立可视化、敏捷化和数字化的管理模式,从而实现极致的产品质量、生产效率、运营成本。

2.png

上能电气董事长吴强在发言中指出,“先进技术与先进制造,是光伏行业未来始终高度重视的一个发展方向。上能电气作为全球领先的新能源设备制造商,将以引进MES系统为起点,从设备层、控制层、管理层全方位建设,确保智能制造转型的落地,通过科技重塑生产,加快企业高质量发展步伐,促进光伏制造业质量标准提升。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

400GW基地项目来了?吉林、青海、内蒙古、陕西四大外送新能源基地密集“开枪”!

9月初,业内消息,我国正在规划总规模400GW的风电光伏大基地项目,并预计有一半的规模将在“十四五”期间建成,其中风电、光伏各占一半,另有少量光热项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅