新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

云南永仁县630MW光伏电站开工建设

光伏系统工程  来源:永仁新闻  作者:张桂伟  2021/7/19 11:11:41  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:云南楚雄州永仁县充分发挥太阳能源资优势,着力建好“阳光能源产业园”,打好“绿色能源牌”。7月14日,永仁县观音岩光伏电站和永仁县宜莲光伏电站项目同时开工建设,计划总投资达40亿元。

永仁县两个光伏电站项目都是今年省级“四个一百”重点能源类建设项目。位于维的乡立竜梁子的永仁县观音岩光伏电站100兆瓦项目,总投资6亿元,年度计划投资4亿元。该项目建成后,年平均发电量将达1.9亿度,年平均产值6329万元,年新增税收1329万元。位于莲池乡谢腊村勐莲岔路口的永仁县宜莲光伏电站530兆瓦项目,总投资34亿元,年度计划投资16亿元。该项目建成后,年平均发电量将达9.31亿度,年平均产值3.13亿元,年新增税收4240万元。

永仁县观音岩光伏电站、永仁县宜莲光伏电站项目的开工建设,是我县贯彻落实县第十四次党代会精神,加快“阳光能源产业园”建设的具体举措。今年以来,我县已集中开工项目3批,开工项目85个,总投资50.25亿元。截止目前,已完成投资18.43亿元,43个项目已完工。十四五期间,永仁县将着力建好“阳光能源产业园”,打好“绿色能源牌”。发挥永仁能源资源丰富,水能、太阳能开发潜力巨大、前景广阔的资源优势,加快规划建设“风光水储”一体化清洁能源基地,促进风能、太阳能、水能开发利用,加快储能、充电设施建设。全面完成新一轮农村电网改造建设工程,加快新能源基础设施及开发利用项目建设,提升永仁在“西电东送”和“云电外送”中的能源枢纽地位。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅