新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

德国:6月光伏发电量打破新纪录

光伏系统工程  来源:中国能源报  作者:董梓童  2021/7/16 14:33:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:统计数据显示,今年6月,德国光伏发电总量约7.99太瓦时,覆盖了该国约20.6%的电力需求,创造了新的纪录。同期,德国煤电的发电量为7.96太瓦时,虽然占当月总电力供给的比例和光伏发电基本持平,但在发电量上光伏发电险胜,超过煤电成为第一大电源。

据悉,6月是德国光照资源最好的月份之一。入夏后,德国光照越来越强,是每年阳光照射量的高峰时期。2020年6月,德国的光伏发电量就达到7.3太瓦时,为此前历史最高值,而这一纪录被今年6月的发电量打破。

不过,今年6月,德国的光伏发电占比并没有打破2020年5月20.8%的纪录。《光伏杂志》指出,去年,德国光伏发电的高占比有偶然因素,一是由于德国受新冠肺炎疫情影响,电力需求显著降低。另一方面,2020年煤炭等原材料成本大涨,一定程度上抑制了煤电需求。

总体来看,今年6月,德国可再生能源发电的总体占比为48.3%,接近“半壁江山”。其中,风力发电量为4.48太瓦时,占比为11.6%。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅