新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北吴桥县顺利开出光伏发电发票

光伏系统工程  来源:长城网  作者:烟成群  2021/7/15 11:43:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,河北吴桥县曹洼乡段庄村第一张光伏发电发票顺利开出,乡亲们绽开了笑颜。

记者了解到,吴桥县近几年大力推广光伏发电扶贫项目,全县88个村实现建立了光伏发电站,既发展了新能源,又为村民带来了收益。

然而,好事情也遇上新麻烦,发票开具环节成了这些村民的“堵点”。发电户要想获取发电收益,需要自行开具发票,再提供给供电公司进行结算。但光伏发电项目往往具有开票金额小、次数多、开票量大的特点,而发电户又往往不熟悉开票流程。

为给村民解决这个难题,吴桥县税务局以乡为单位,集中为这88户纳税人办理了税务信息确认,并现场辅导村里注册了电子税务局。办税服务厅也开辟绿色通道,统一为纳税人代开光伏发电发票。

随后,税务部门还专门组织举办了“光伏纳税人网上办税培训”,帮助大家熟练办理涉税事项,打通了光伏发电户实现收益的“最后一公里”。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅