新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

攻下一城!国家电网加入“抢县大战”

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(整理)    2021/7/9 9:03:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:7月5日,国网浙江电力发文表示,6月30日,国网德清县供电公司收到德清县发展和改革局《关于委托国网浙江德清县供电有限公司开展德清县整县分布式光伏开发建设相关事宜的函》,正式承接整县光伏开发建设相关工作。

当日,国网德清县供电公司召开了整县分布式光伏开发建设启动会,专题研究落实相关工作举措,布置各站所启动属地光伏开发建设调查研究。

按照委托协议,国网德清县供电公司将承担德清县现有的车站、学校、医院、党政机关办公用房等公共建筑屋顶及自来水厂、污水处理厂等公共基础设施的大型构筑物(建筑物)可开发利用的分布式光伏资源的调查研究,同时协助开展德清县整县推进分布式光伏规模化开发试点实施方案的起草编制工作,并以绿电积分省级试点为基础,先期开展德清整县推进分布式光伏开发建设试点。这也为国网德清县供电公司省管产业单位拓展新能源投资建设新业务、探索新能源开放运营新模式,深化绿色产业梯次布局,实现绿色转型发展提供了良好的先手机遇。

此前6月29日,国家电网公司下发了《关于积极争取整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点的通知》,收件单位为国网各省(自治区、直辖市)电力公司、南瑞集团、国网综能服务集团、国网能源院。

通知指出,为落实国家能源局要求,全力开拓分布式光伏市场,国网营销部决定组织各单位积极开展试点申报工作。

通知要求,各省公司要抓紧与省能源局(发改委)等主管部门对接;各省公司要配合做好屋顶资源排查,聚焦党政机关、学校、医院、村委会、工商业厂房等;各省公司要向政府提出适合各地区屋顶光伏资源开发的支持政策,努力提高项目的收益水平;国网综能服务集团、南瑞集团、国网能源院要结合近期开展的光伏资源调研、光伏项目开发解决方案等研究成果,配合各省公司做好资源排查;国网综能服务集团要根据资源排查结果,提前落实后续项目投资资金。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅