新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

质押应收电费账款、支付天价违约金、转让项目 光伏电站业主因资金周转影响被迫转让项目

光伏设备  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/7/1 9:47:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,重庆川仪自动化股份有限公司(简称“川仪股份”)发布公告称,截止2021年6月30日,公司已收到凤阳宏源光伏发电有限公司、寿县新源光伏发电有限公司、合肥聚日源光伏发电有限公司支付分的货款及违约金共36628.75万元。

公告显示,2017年11月,川仪股份分别与凤阳宏源光伏发电有限公司、寿县新源光伏发电有限公司、合肥聚日源光伏发电有限公司签订合同,为三家公司光伏发电项目提供设备供货、安装等服务,合同金额合计为49150万元。川仪股份已完成全部设备供货、安装。

但在三家公司光伏发电项目投建后,因光伏政策调整及国补到位延迟,业主资金周转受到影响,三家公司未能按合同约定支付公司大部分货款。为担保三家公司清偿债务,三家公司股东将其持有的三家公司股权全部质押给川仪股份,同时将对应的光伏发电项目并网发电后享有的“应收电费账款”质押给川仪股份。川仪股份暂以光伏电站电费收入回收货款,同时积极督促三家公司股东推进光伏电站转让偿付公司货款。

近日,相关各方与中核山东能源有限公司(简称“中核山东”)达成协议,中核山东拟收购上述光伏电站,并在收购前通过中核融资租赁有限公司为三家公司提供融资资金解决部分债务偿付问题。

川仪股份表示,为满足三家公司融资需求,公司亦已配合解除三家公司股权质押及应收电费账款质押。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅