您当前的位置:光伏 > 正文

固德威参加“2021国际能源变革对话”

北极星太阳能光伏网  来源:固德威    2021/6/30 16:58:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月28日,由国家能源局、江苏省人民政府和国际可再生能源署共同主办的2021年国际能源变革对话在江苏省苏州市开幕。对话以“能源变革,迈向碳中和”为主题。中国国家能源局局长章建华、江苏省人民政府副省长胡广杰、国际可再生能源署总干事卡梅拉和国际能源署署长法蒂•比罗尔等分别以线上或线下的方式出席开幕式并致辞。

1.png

固德威受邀参加此次国际能源变革对话活动,并展出了以光伏并网逆变器、光伏储能逆变器、储能电池系统和SEMS智慧能源管理系统为核心的零碳技术和智慧能源解决方案。

2.png

在27日下午的领导巡馆活动中,国家能源局局长章建华,在江苏省委常委、苏州市委书记许昆林等领导的陪同下莅临固德威展台参观指导,详细听取了固德威董事长黄敏对企业发展情况和相关智慧能源解决方案的介绍,对固德威在新能源领域的规划布局和对“碳达峰、碳中和”所做的努力表示肯定。

3.jpg

据了解,2021国际能源变革对话是“3060”目标提出后,国家能源局在我国国内召开的首次能源变革国际性大会,来自有关国家驻华大使与能源部长、国际组织负责人和中外能源企业、科研院所及金融机构的高级别代表,围绕低碳能源技术和系统创新发展、低碳城市建设、新型电力系统建设、绿色金融发展等议题,深入探讨能源变革推动世界经济绿色复苏和双碳目标实现的路径,积极探索国际能源产业链的融合发展以及全球能源治理的途径,进一步凝聚绿色转型发展共识,助推全球能源转型和可持续发展。

4.png

在活动中,固德威也表示,能源变革的两大发展基础是“高比例的可再生能源”和“高比例的电力电子”,十余年来固德威一直专注于这两个领域的研发与创新,拥有较多的技术积累,也取得了一定成绩,公司于去年在科创板成功上市。在迈向碳中和的过程中,固德威不断发挥自身优势,积极参与国家“风光水火储一体化”和“源网荷储一体化”建设,通过领先的产品和服务,为客户提供智慧能源整体化解决方案。在发展过程中,固德威也成绩斐然,在储能领域已成为全球领先品牌,其中户用储能逆变器市场份额全球第一,如今固德威也正式进军储能锂电池领域,与逆变器组成光储一体化解决方案,也将很快推向国内市场。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅