新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国石化已在云南建成光伏发电站18座

光伏系统工程  来源:新华财经  作者:安娜、陈奥  2021/6/18 14:34:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:记者17日从中国石化获悉,中国石化积极部署光伏发电、充电桩等新能源业务,目前已在云南建成光伏发电站18座,充电桩17座,可满足多元能源需求。

据中国石化有关负责人介绍,中国石化作为布局中国西南、服务“一带一路”的能源化工领军企业,在云南的业务范围覆盖勘探开发、油气储运、成品油销售等多个领域,共有云南石油分公司、西南石油局云南中石化燃气有限公司、长城润滑油有限公司云南省销售中心、中石化地球物理公司南方分公司昆明片区、勘探分公司5家驻滇企业。

根据中国石化提供的数据,目前其在云南有1300余座加油站、1200余座易捷便利店,“十三五”期间,驻滇企业累计为云南供应成品油3380余万吨,天然气2600余万立方米,上缴税费42.31亿元。近年来,中国石化驻滇企业积极部署天然气业务,加大新业态拓展,在当地建成6座加气站,新增汽服网点145座。

此外,中国石化还在云南深入实施绿色企业行动计划,累计投入15亿元,进行油气回收改造、双层罐改造、新建污水处理装置、更换高耗能设备、土壤地下水检测等,通过构建全方位的污染防控体系,实现“三废”稳定达标排放和节能减排,推动企业发展与环境保护有机融合。

在脱贫攻坚方面,中国石化云南石油分公司承担着云南省20个贫困村的脱贫攻坚任务,扶贫投入覆盖全省16个州市。截至2021年5月,中国石化累计帮助云南贫困地区销售或直接消费扶贫产品3.9亿元。

中国石化党组宣传部副部长阎慧蓉表示,当前,中国石化正加快向“油气氢电服”综合能源服务商转型,在云南省委省政府和云南各界的支持帮助下,中国石化扎根云岭大地,在建设美丽云南、打造世界领先洁净能源化工公司的进程中,积极作为。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅