新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

浙江省电力发展“十四五”规划征求意见:新增光伏1245万千瓦以上 分布式以整县(市)规模化开发为重点

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网(整理)    2021/6/15 14:20:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,浙江省人民政府发布了《浙江省电力发展“十四五”规划(征求意见稿)》,规划中提到:

“十四五”期间,全省电力行业碳排放强度下降率超过全国平均水平。到2025年,6000千瓦以上火电平均发电标煤耗下降到280克/千瓦时以下;电网综合线损率下降到3. 6%以下。2035年,率先建成以新能源为主体的新型电力系统,电力行业碳排放总量达峰后稳中有降,核电和可再生能源等非化石能源成为浙江主力电源,占全社会用电量比重60%以上。

“十四五”期间,分布式光伏以整县(市)推进规模化开发为重点,集中式光伏以高质量推广生态友好型“光伏+”为重点,新增光伏装机1245万千瓦以上。打造3个以上百万千瓦级海上风电基地,新增海上风电装机 455万千瓦以上,因地制宜建设生物质(含垃圾)发电,新增生物质发电装机 60万千瓦以上。实施老旧水电站更新改造,开发泰顺交溪流域水电,新增常规水电装机15万千瓦左右。



投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅