新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

自带负荷、直接配置、竞争配置 吉林发文明确光伏发电项目三大分配方式!

光伏系统工程  来源:光伏們    2021/6/15 8:35:45  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,吉林省能源局印发《吉林省风电、光伏发电项目分配实施细则》,明确风、光项目的重点推进方向以及分配方式。根据文件,吉林省将按照自带负荷、直接配置、竞争配置三种方式确定风、光项目建设规划。

自带负荷的方式主要针对在吉林新投资建设、增量电量在5亿千瓦时以上且无法在绿电园区建设的项目,可通过市场化方式将增量电量折算为新能源项目装机容量配置于相应企业。

直接配置方式主要针对省内传统能源企业,将总消纳空间剔除负荷配置容量后的40%平均分配给调峰能力在100万千瓦以上且清洁供热机组总容量在200万千瓦以上的电力企业以及年产量800万吨以上的煤炭生产企业,直至总容量与最大电网调峰能力一致。

竞争配置规模主要为在剔除上述两类项目规模后的剩余容量,按照申报企业的排名依次配置,直至无剩余消纳空间。1—5名按照申报规模配置90~100%,6—10名配置70~80%,其余项目按照40~50%进行配置。

竞争配置方面的评分细则主要取决于企业投资能力、经营业绩、对吉林省经济社会发展贡献、以及设备先进性等方面。需要注意的是,评分占比最大的部分为对吉林省经济社会发展贡献方面,新增固定资产、地方纳税以及重点支持项目方面将成为主要拉分项目。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
激战!华润2.9GW 国家电投2.7GW 湖北、广西、河北等五地Q2新增备案41GW+

激战!华润2.9GW 国家电投2.7GW 湖北、广西、河北等五地Q2新增备案41GW+

2021年二季度以来,企业光伏投资热情随着气温一路走高。据北极星太阳能光伏网统计,4月以来湖北、江西、广西、河北、安徽五地光伏备案项目超41GW,其中湖北一省备案规模近20GW,广西备案约15GW,安徽、江西光伏备案超2GW,河北光伏备案超1GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅