新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

敲定!2021年户用补贴0.03元/千瓦时,共5亿!

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/11 18:15:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月11日,北极星太阳能光伏网获悉,在国家发改委发给国家能源局综合司的函中,明确了2021年新建户用分布式光伏项目全发电量补贴标准按每千瓦时0.03元执行;首批光热发电示范项目于2021年底前全容量并网的,上网电价继续按每千瓦时1.15元执行,之后并网的中央财政不再补贴。

此前,在国家能源局发布的《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》中明确,2021年户用光伏发电项目国家财政补贴预算额度为5亿元,若按0.03元每千瓦时计算,5亿元补贴可支撑全年户用新增装机超16GW。

政策原文如下:

关于落实好2021年新能源上网电价政策有关事项的函

2021年6月7日,发改委印发《关于2021年新能源上网电价政策有关事项的通知》(发改价格[2021]833号),明确了2021年新建新能源项目上网电价政策。为指导各地抓好落实,进一步明确对2021年纳入当年中央财政补贴规模的新建户用分布式光伏项目,其全发电量补贴标准按每千瓦0.03元执行;对你局确定的首批光热发电示范项目,于2021年底前全容量并网的,上网电价继续按每千瓦时1.15元执行,之后并网的中央财政不再补贴。

特此函告。

国家发展改革委办公厅

2021年6月11日

抄送:财政部办公厅,各省、自治区、直辖市发展改革委,国家电网有限公司、南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅