新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源集团与甘肃省人民政府签署战略合作协议

光伏系统工程  来源:国家能源集团    2021/6/3 9:06:53  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月1日,国家能源集团与甘肃省人民政府在兰州签署战略合作协议。甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理刘国跃出席签约仪式并就深化合作事宜交换意见。甘肃省委常委、省委秘书长石谋军参加会谈。甘肃省副省长李沛兴、国家能源集团副总经理冯树臣分别代表双方签署协议。

尹弘代表省委、省政府对王祥喜一行表示欢迎,并介绍了甘肃经济社会和能源产业发展情况。他表示,当前甘肃正深入贯彻习近平总书记对甘肃重要指示要求,抢抓碳达峰、碳中和政策机遇,着力推动风光资源优势向经济优势转化,加快培育高新技术产业,促进产业结构调整。国家能源集团在甘肃的新能源产业起步早,发展好,希望双方“十四五”期间在清洁能源、电力外送、科技创新等领域继续深化战略合作,推动甘肃绿色低碳高质量发展。

王祥喜感谢甘肃省委、省政府对国家能源集团发展的大力支持,并介绍了国家能源集团的改革发展情况。他表示,国家能源集团重组成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“煤电化运”全产业链竞争力显著增强,新能源产业影响力持续提升,生产经营呈现出良好的发展态势。当前,集团公司正全面贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标任务,全力推进“六个开新局”,精心组织实施“两个 1500 万+”新能源目标任务。甘肃风光资源丰富,希望双方以本次签约为契机,进一步加强“十四五”规划对接,在风光储一体化项目、“光伏+生态治理”、电力外送等方面深化合作,共同促进新时代西部大开发形成新格局。

按照协议,双方将发挥各自优势,在电力外送通道与综合能源基地建设、新型电力系统建设与示范、战略性新兴产业、生态环境保护等方面深化合作,推动甘肃新能源产业发展迈上新台阶。

集团公司总部有关部门、相关子分公司负责人参加上述活动。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅