新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

安龙蔑帽坡农业光伏电站(二标段)项目首批并网发电

光伏系统工程  来源:水电九局  作者:郭彦鑫  2021/6/2 14:32:20  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月30日,由水电九局承建的贵州乡村振兴重点项目——安龙蔑帽坡农业光伏电站(二标段)项目首批并网发电,为下一步的全容量并网发电打下坚实基础。

项目位于贵州省黔西南州安龙县普坪镇,建设规模为52兆瓦,包含13个方阵。项目设计使用年限为25年,投运后,每年可提供清洁电能5200万度,可节约1.64万吨标准煤,可减少大量的灰渣及烟尘排放,节能减排效益显著。同时,项目开工建设采取就近用工的方式,最高峰时施工人员达200余人,为当地提供了大量就业岗位,拉动当地就业,为当地乡村振兴提供助力。

工程进场施工以来,工期紧、任务重,为顺利完成节点目标,项目部科学组织、攻坚克难,加大人员、设备投入,统筹优化现场协调、施工方案,确保施工保质、保量有序进行,并采取24小时的轮班作业,最终高质量完成蔑帽坡农业光伏电站(二标段)项目首批并网发电。因良好履约,业主发来表扬信。

近年来,贵州大力挖掘新能源资源,推动山地农光互补产业建设,拉动当地经济发展,该产业已成为实现乡村振兴的重要产业之一。水电九局继续深耕贵州新能源领域,为国家实现“二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和”的目标持续做出贡献,推动贵州绿色可持续发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅