新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国家能源集团与山西省政府签署战略合作协议

光伏系统工程  来源:国家能源集团传媒中心  作者:沈亚东  2021/5/28 9:15:46  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月26日,国家能源集团与山西省人民政府在太原签署战略合作协议。山西省委副书记、省长林武,国家能源集团党组书记、董事长王祥喜,党组副书记、总经理刘国跃出席签约仪式并就深化合作事宜交换意见。山西省委常委、常务副省长胡玉亭,国家能源集团党组成员、副总经理高嵩,分别代表双方签署协议。

林武代表省委、省政府对国家能源集团一直以来给予山西省的支持表示感谢,并介绍了山西统筹疫情防控和经济社会发展情况。他表示,近年来,山西认真贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和视察山西重要讲话重要指示,深入推进能源革命综合改革试点,持续深化能源管理体制、省属煤企专业化战略性重组等重大改革,加快发展新能源,大力推进晋电外送,不断促进能源产业高质量发展。山西与国家能源集团有着长期良好的合作基础,希望以本次签约为契机,着眼新发展阶段,贯彻新发展理念,进一步完善长效合作机制,深化合作内容,拓宽合作方式,加强“十四五”目标任务对接,加快推动大型能源项目落地见效,大力开展低碳科技创新联合攻关,实现互惠共赢、创新发展。

王祥喜感谢山西省委、省政府对国家能源集团发展的大力支持和帮助,并介绍了国家能源集团重组融合和转型发展情况。他表示,三年多来,国家能源集团在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,扎实践行“社会主义是干出来的”伟大号召,充分发挥“煤电路港航化”一体化全产业链优势,企业综合实力迈上了新的大台阶。当前,集团公司正全面贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标任务,积极履行社会责任,大力推进绿色转型,加快创建具有全球竞争力的世界一流示范企业。山西是能源大省,是国家能源集团的重要战略发展区域。集团公司将在山西的大力支持下,认真抓好协议的落实,发挥能源领域的投资、建设、管理和科技创新优势,全面对接山西能源革命综合改革试点行动方案,加大项目投资力度,推进前沿技术研发,助力山西开创转型发展新局面。

按照协议,双方将发挥各自优势,围绕煤基能源、新能源与可再生能源、生态环境保护等产业链和科技创新领域,开展全方位、宽领域、多层次的企地合作,共同为保障国家能源安全、实现碳达峰碳中和目标愿景作出新贡献。

集团公司总部有关部门、相关子分公司负责人参加上述活动。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅