新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

新型无框太阳能电池板可“直接粘在”屋顶上

光伏电池组件  来源:财联社  作者:黄君芝  2021/5/26 8:57:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:新加坡的Maxeon太阳能技术公司日前表示,他们已经找到一种在商业建筑的屋顶上安装光伏板的新方法。该公司创造了无框架、薄而轻的太阳能电池板,可以直接“粘”在屋顶上,从而使无法支持传统安装方式的建筑也装上光伏电池。

Maxeon首席执行官Jeff Waters表示:“Maxeon Air技术平台延续了我们35年来太阳能电池板技术创新的传统,再次证明了我们研发团队开发前沿、颠覆性技术的能力。”

“近50年来,太阳能行业几乎完全采用玻璃叠层板结构。随着太阳能电池板尺寸的增加、太阳能电池的成本大幅降低,运输、安装和安装大型玻璃电池板的成本已经成为系统总成本中相对较大的一部分。有了Maxeon Air技术,我们现在可以开发这些成本相对较低的产品,同时开辟全新的市场机会,比如低负荷商用屋顶。”他补充道。

Maxeon Air电池板被称为“剥离-粘贴”解决方案,其背后有一个集成的粘合剂层,使它们可以直接安装在商业建筑的屋顶上,而不需要铝框架、支架、锚或镇流器。它们还被设计成可以适用于不平整的屋顶表面。

据悉,每块电池板都是由一些IBC太阳能电池组成的,它们有一个金属基础和应力消除的电池连接。它们具有抗腐蚀能力,能够弯曲而不破裂。电池板的整体转换效率据称可达20.9%,而且耐阴性也被纳入了设计。

Waters解释说:“Maxeon的IBC(交叉指式背接触)模块技术具有独特的能力,可以在阴影下通过电流,在其他面板关闭的情况下继续发电。这一特性,加上固有的低温敏感性,确保了在所有条件下的行业领先性能。”

该公司表示,其安装重量不到传统太阳能电池板的一半,约为6公斤/平方米,因此它们非常适合安装在设计上无法支持传统太阳能系统重量的屋顶。Maxeon估计,仅在欧洲,低承载负荷商业屋顶的未开发潜力就可能超过4千兆瓦。但该公司也在关注住宅屋顶、漂浮式太阳能农场和电动汽车的潜在用途。

经过5年的研发,Maxeon Air技术将于今年7月公开亮相,随后将于今年下半年在欧洲的几个选定项目上安装,最后预计将于2022年第一季度全面上市。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅