新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

德国研究中心研发无TCO异质结硅太阳能电池 效率可达22%

光伏电池组件  来源:集邦新能源研究    2021/5/25 9:06:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:德国研究中心Forschungszentrum Juelich GmbH的科学家制造了一种异质结硅太阳能电池,该太阳能电池的正面触点处没有透明导电氧化物(TCO)。

TCO是具有透明性和导电性的材料,已经在接触的晶体硅(c-Si)异质结(SHJ)太阳能电池的两侧使用了数十年,以提供横向导电性以收集载流子。“我们的最新研究表明,Ag接触或Al接触可能是无TCO SHJ太阳能电池的候选材料,其效率可达到22%以上,”研究人员Shenghao Lee告诉光伏杂志。“到目前为止,我们尚未进行此类太阳能电池的成本评估,在概念验证的第一步,我们使用锡,铝和银(Ti / Au / Ag)作为接触金属,对于批量生产而言并不理想。”

在Joule中发表的研究中,用于高效硅异质结太阳能电池的无透明导电氧化物的正面触点研究表明,TCO可以确保足够的横向导电性,但它具有良好但不完美的透射率,从而导致损耗。短路电流密度。

外部量子效率测量显示”2.0 × 2.0 cm2电池的效率超过22%。“,通过氮化硅(SiNx)层取代TCO层,可以获得0.99 mA/cm2的电流增益,”研究人员总结道。“在这个设计中,SHJ太阳能电池对铟的依赖得到了缓解,同时可以避免TCO层的透明度和导电性之间的设计冲突。”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅